Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Усть-Каменогорске мужчина после лечения в больнице остался инвалидом

36-летний пациент уверяет: опасные инфекции ему занесли именно в медучреждении. Он похудел в два раза и едва не умер. 

Фото : 5 декабря 2014, 10:05
Теперь пострадавший намерен во что бы то ни стало отправить за решетку всех, кто имел отношение к его лечению. Медики такой неблагодарностью поражены. Говорят: буквально вытащили человека с того света, а он вместо признательности строчит на них жалобы, передает телеканал КТК.

Шамиль Мухаметдинов выглядит на все 70. В больницу попал этим летом с почечной недостаточностью. Диагноз не самый страшный, но для здорового парня госпитализация едва не закончилась моргом. Со 106 килограммов он похудел до 56, появилась одышка, температура часто переваливала за 40.

- Мне 36 лет. Вот что со мной сделали врачи, где я лежал 4 месяца. Теперь я стал инвалидом. У меня семья, и я хочу жить.

В семье считают: в больнице из мужчины в расцвете сил сделали инвалида. А все потому, что врачи направили его на гемодиализ. После этой процедуры в истории болезни всплыли заболевания, которых до этого у парня никогда не было: гепатит В, инфекционный эндокардит, было даже подозрение на ВИЧ. Все это занесли именно в больнице, уверены родственники.

Надежда Мухаметдинова, мать:
- Виновата зав. отделением. С первого дня она стала говорить, что он мертвец, он не выживет у вас, надо его на диализ. Подписывайте документы, внаглую прямо.

Шамиль Мухаметдинов:
- Откуда у меня гепатит? У меня его никогда не было. Я здоровый был, вот фотографии, ничем не болел.

Спасли Шамиля врачи столичного Центра онкологии и трансплантологии. После лечения в Астане парень чувствует себя намного лучше. А когда вернулся в Усть-Каменогорск и предъявил местным докторам претензии – те развели руками. Говорят: наоборот, ждали благодарности за то, что днями напролет спасали умирающего пациента.

Антон Возчиков, врач-нефролог:
- Мы считаем, что выполнили свой долг, действовали согласно протоколу. У него была очень тяжелая сопутствующая патология, с которой мы боролись. Может быть, не совсем удачно, как он считает.

Надежда Мухаметдинова, мать:
- Мы все равно добьемся, чего бы нам это ни стоило, мы добьемся: чтобы ее или убрали, или судили.

Сейчас Шамиль оформляет инвалидность, а заодно проходит всевозможные экспертизы, которые и должны выяснить, кто и когда заразил его опасными заболеваниями.

Автор: Дмитрий Крюкович

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии