Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Восточном Казахстане увеличилось количество заболеваний корью

5 декабря 2014, 11:51

Родители маленьких восточноказахстанцев не на шутку напуганы участившимися случаями заболевания корью. 

Многие утверждают, что их дети подхватили коварный вирус, когда лечились в детской инфекционной больнице от других недугов. Врачи поясняют, что госпитализированные дети заболели, вероятно, еще до поступления в стационар, сообщает корреспондент YK-news.kz.

За последние несколько недель в области зафиксировали девять случаев заболевания корью у детей. Родители считают, что заражение произошло по недосмотру медперсонала детской инфекционной больницы.

– В начале ноября мою девятимесячную племянницу положили в детскую инфекционную больницу с ОРВИ, – сообщает Маржан Нугуманова. – Через десять дней ее выписали, а еще через неделю, 20 ноября, девочку снова госпитализировали – уже с корью. Думаем, что малышка подхватила вирус, когда лежала в больнице первый раз. В соседних боксах оказались дети, которые в начале месяца находились в больнице, и они тоже заболели корью. Как могли допустить распространение инфекции?

Директор Центра матери и ребенка Рая Рахимова, курирующая работу инфекционной больницы, уверяет, что причина заражения вовсе не в отсутствии бдительности сотрудников.

– Заразится корью можно где угодно: от соседей, в общественном транспорте, даже на приеме у педиатра, где в очереди может оказаться ребенок с симптомами кори, – поясняет Рая Жангалиевна. – Первые признаки болезни схожи с проявлениями простуды. Поэтому если у ребенка появились насморк, кашель, температура, то не нужно идти с ним в больницу – врача необходимо пригласить на дом. Это поможет приостановить вспышку. Отмечу, что ОРВИ – это общее название вирусных инфекций. Детей иногда госпитализируют для уточнения диагноза. Корь тоже под подозрением. Никакой эпидемии в области нет. Недавно были многочисленные случаи заражения в Астане, теперь инфекция пришла к нам. Вспышки бывают каждые семь-восемь лет, паниковать по этому поводу не стоит.

Елена Балова

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...