Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Переговоры президентов Казахстана и Франции начались в Акорде

С первых лет сотрудничества казахстанско-французский политический диалог носит регулярный характер.

Фото : 5 декабря 2014, 12:29
В Астане начались переговоры президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и президента Франции Франсуа Олланда, сообщает ИА Новости-Казахстан.
 
«Глава государства в Акорде проводит встречу с Президентом Французской Республики Ф.Олландом, прибывшим в Казахстан с государственным визитом», - говорится в сообщении.
 
С первых лет сотрудничества казахстанско-французский политический диалог носит регулярный характер. В политическом плане страны достигли высокого уровня взаимопонимания и придерживаются схожих позиций. Франция, изначально поддержавшая идею проведения Саммита ОБСЕ, в течение всего 2010 года оказывала всестороннее содействие казахстанскому председательству. Париж дал самую высокую оценку организации Астаной Саммита ОБСЕ, что значительно укрепило роль Казахстана и Центральной Азии на мировой арене.
 
Назарбаев посетил Францию с официальными и рабочими визитами в 1992 году и 1994 году, двукратно в 1995, 1997, 2003, 2008, 2010, 2011 и 2012 годах, в ходе которых были проведены плодотворные встречи с французским руководством и подписан ряд двусторонних документов.
 
Французские лидеры посещали Казахстан дважды – Франсуа Миттеран в 1993 году и Николя Саркози в 2009 году.
 
Кроме того, в 2007, 2010 и 2014 годах главы двух государств проводили переговоры на полях сессий Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке и саммитов по ядерной безопасности.
 
Первая встреча главы Казахстана с Президентом Франции Олландом состоялась 21 ноября 2012 года в Париже. Встречи на высшем уровне проводятся под эгидой президентской комиссии «Казахстан-Франция».
 
Регулярными стали встречи глав правительств двух стран.
 
Практически все визиты глав государств и правительств сопровождаются встречами и переговорами с ведущими французскими компаниями, представляющими различные сектора экономики и промышленности.
 
Активно развиваются контакты между внешнеполитическими ведомствами. 1 марта 2013 года  совершил свой первый визит в Казахстан Министр иностранных дел Франции Л.Фабиус.
 
10-11 июня 2014 года состоялся рабочий визит министра иностранных дел РК Ерлана Идрисова в Париж, основной целью которого стали подготовка визита Президента Франции Олланда в Казахстан и участие в процедуре утверждения Генеральной Ассамблеей Международного бюро выставок (МБВ) досье и вручения флага «Астана ЭКСПО-2017».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии