Спутники и топливо для атомных реакторов будут выпускать Казахстан и Франция

«Отрадно, что совместно с французскими партнерами мы сегодня собираем вертолеты, электровозы, радиоэлектронику, выпускаем титановые слитки, пищевую продукцию, высококачественный цемент, разрабатываем технологии. В ближайшее время планируется выпуск космических спутников, топлива для атомных реакторов, солнечных батареек и многое другое», - рассказал вице-министр, передает МИА Казинформ.

Е.Сагадиев подчеркнул, что Франция является одним из крупных инвесторов Казахстана. За период с 2005 по 2014 годы объем инвестиции составил около 10,8 миллиардов евро и это не предел.

«Сегодня в Казахстане действуют более 100 крупнейших французских компании, которые работают в нефтегазовой, атомной, пищевой промышленности, строительной, транспортной отраслях и в сфере услуг», - добавил он.

По информации вице-министра, за последние годы Франция вошла в число ведущих торговых партнеров Казахстана, и занимает пятое место. По итогам девяти месяцев этого года товарооборот составил около 5 миллиардов долларов.

«Имеются все основания рассчитывать на серьезные увеличения товарооборота в будущем году», - добавил Е. Сагадиев.

Автор: Дамир Байманов 

5 декабря 2014, 12:32
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код