Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Общий рынок электрической энергии стран Таможенного союза будет создан в 2019 году

В связи с этим казахстанская сторона отрабатывает внесение необходимых изменений в национальное законодательство и другие документы.

Фото : 5 декабря 2014, 14:45
«Работаем мы в параллельном режиме с энергосистемой Российской Федерации, странами Центральной Азии и сегодня в рамках Таможенного союза отстраиваем взаимоотношения по созданию общего электроэнергетического рынка стран единого экономического союза, то есть Белоруссии, России и Казахстана. В 2019 году мы прогнозируем, что такой общий рынок электрической энергии будет существовать», - сказал вице-министр энергетики РК Бакытжан Джаксалиев на казахстанско-французском бизнес-форуме в пятницу, передает агентство КазТАГ.

«У нас производство электроэнергии сегодня составляет порядка 82 млрд кВт/ч электроэнергии в год и потребление сегодня чуть меньше 81, то есть общее сальдо положительное и мы продолжаем экспортировать электроэнергию в сопредельные государства, в частности в Российскую Федерацию», - сообщил он.

«В стране сегодня существует порядка 20 тыс. МВт установленной мощности и эти мощности требуют серьезной работы по своей модернизации и в то же время у нас происходит строительство новых мощностей. Правительством Казахстана в этом году принята новая концепция развития электроэнергетической отрасли до 2030 года, которая показывает рост генерации электрической энергии», - резюмировал он.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии