Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Очередная коммунальная авария произошла в Костанае

В поселке Амангельды в результате порыва холодной воды было затоплено несколько улиц. Под водой оказались дворы, хозяйственные постройки, подвалы и погреба.

Фото : 5 декабря 2014, 17:51
Двор Алексея Лебедева, сегодня стал настоящим катком. Таковы последствия коммунальной аварии, которая произошла в поселке Амангельды накануне вечером. По словам мужчины к такому событию  ни кто не был готов, передает "Алау".

 «Вода пошла моментально, практически ни кто не думал. Полчаса и здесь все было затоплено. Вода пошла по улицам, во дворы. Все затопило, вода по колено стояла»,- рассказывает А. Лебедев

По словам жителей в результате порыва пострадало сразу две улицы, больше всего улица Рудненская, которая находится ближе к трассе Костанай -Рудный. Сама авария произошла на противоположной стороне от трассы. Жители пытались самостоятельно черпать воду, но поток был настолько сильным, что дворы за считанные часы оказались в воде.

«Соседей сначала затопило, потом нас, и до 3 часов ночи воду вычерпывали. Пожарные откачали со двора, а погреб до сих пор в воде. Ни кому дела нет»,- рассказал В. Пустови, житель п. Амангельды

« У  меня банки полетели, картошка пропала!!!! У меня семья 7 человек, теперь я что буду делать  скажите, пожалуйста!»,- в эмоциях рассказала А. Тонких

Как нам сообщили  в КГП «Костанай су» порыв случился вчера в районе 5 вечера на железобетонной трубе. Данная труба идет с гидроузла на очистные сооружения.

« Были подтоплены  дома частного сектора поселка Амангельды. По ликвидации работы сейчас выдуться, также работают  и по подтоплению. Откачивают септики, подвальные помещения, также будем расчисткой улиц заниматься»,- рассказал В. Понаетов, заместитель главного инженера ГКП «Костанай су»

Коммунальные службы  продолжали работу и сегодня-  определяли место порыва для того чтобы проводить дальнейшие ремонтные работы по полной ликвидации аварии. Устранить порыв планируется до конца сегодняшнего дня. А вот  устранять последствия коммунальщикам придется еще долго.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии