Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

ЕАЭС и Евросоюз могли бы начать сотрудничать между собой, считает Назарбаев

5 декабря 2014, 18:53

Н. Назарбаев также напомнил, что ЕС, РФ и КНР являются ключевыми торговыми партнерами Казахстана.

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) и Европейский союз (ЕС) могли бы начать сотрудничать между собой, считает президент РК Нурсултан Назарбаев.

«Недавно мы здесь, в Астане вели переговоры с министром иностранных дел Германии господином (Франк-Вальтером - КазТАГ) Штайнмайером, и оба согласились с тем, что Евразийский союз и Европейский союз могли бы начинать работать для того, чтобы сотрудничать совместно. Это было бы выгодно для обоих государств. Я это поддерживаю», - сказал Н. Назарбаев, отвечая на вопросы французских предпринимателей на казахстанско-французском бизнес-форуме в пятницу.

Глава государства напомнил, что инициатором создания ЕАЭС был именно он.

«Как известно, по моей инициативе мы создали Евразийский экономический союз. Это именно экономический, не политический (союз - КазТАГ). Он преследует экономические цели. А Таможенный союз убирает барьеры торговли между нашими странами. Россия, Казахстан и Беларусь, имея 2 трлн (долларов США - КазТАГ) общего объема экономики и примерно 165 млн (человек - КазТАГ) населения, являются для нас хорошим рынком. Если учесть, что совместная граница России и Казахстана превышает 7 тыс. км, для нас это очень важно», - сказал он.

Н. Назарбаев также напомнил, что ЕС, РФ и КНР являются ключевыми торговыми партнерами Казахстана.

«С Европейским союзом у нас очень хорошие отношения, и я могу вам сказать расклад, что казахстанский товарооборот с Европейским союзом составляет более 53 млрд долларов, с Россией - 28 и Китаем - 25 млрд примерно. Это 70% нашего общего товарооборота. В начале ноября мы очень долго готовились и подписали соглашение о расширенном партнерстве с Европейским союзом, что предполагает дальнейшее развитие наших отношений», - резюмировал он.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...