Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Джеймс Уотсон продал свою Нобелевскую медаль с аукциона

6 декабря 2014, 09:35

Джеймс Уотсон получил Нобелевскую премию за открытие трехмерной молекулярной структуры ДНК.

Американский ученый Джеймс Уотсон продал на аукционе золотую медаль, которая была ему вручена вместе с Нобелевской премией за открытие структуры ДНК.
В результате торгов медаль ушла с молотка за 4,8 млн долларов, сообщает Русская служба ВВС.

Награда Уотсона стала первой медалью в истории премии, проданной самим лауреатом еще при жизни.
Ученый заявил, что решил продать награду из-за того, что подвергся остракизму в научном сообществе после замечания по поводу отношения к различным расам, высказанного им в 2007 году в одном из интервью.

Нобелевскую премию за открытие структуры ДНК в 1962 году Уотсон разделил с Морисом Уилкинсом и Фрэнсисом Криком.
Трехмерная молекулярная структура ДНК, являющаяся основной инструкцией для строительства живого организма и определяющая общие и индивидуальные особенности живой материи, была открыта Уотсоном и Криком на основе экспериментальной базы данных, составленной Морисом Уилкинсом, Рэймондом Гослингом и Розалинд Франклин.

Золотая медаль ушла с молотка за 4,8 млн долларов.
86-летний Уотсон заявил, что намерен отдать часть вырученных от продажи медали денег на благотворительность и поддержку научных исследований.
Аукционный дом Christie's перед торгами оценивал медаль в 2,5 – 3,5 млн долларов.

В недавнем интервью газете Financial Times Уотсон рассказал, что чувствовал себя "недочеловеком" после злополучного интервью в Sunday Times, в котором он увязал уровень интеллекта с расовым происхождением.

Коллега Уотсона Фрэнсис Крик скончался в 2004 году, его нобелевская медаль была продана в прошлом году за 2,2 млн долларов.

Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...