Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

СКР заподозрил депутатов Рады в призывах к терактам в России

Подозреваемые — Юрий Береза, Андрей Левус и Игорь Мосийчук.

Фото : 6 декабря 2014, 15:56
Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело в отношении троих депутатов Верховной Рады Украины. В размещенном на сайте СКР заявлении официального представителя ведомства Владимира Маркина указывается, что подозреваемым — Юрию Березе, Андрею Левусу и Игорю Мосийчуку — инкриминируются публичные призывы к осуществлению терактов на территории России, сообщает Lenta.ru.

Все трое объявлены в розыск. Дело возбуждено по статье 205.2 Уголовного кодекса РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма»).

Глава Чечни Рамзан Кадыров 5 декабря потребовал доставить троих поддержавших теракт в Грозном депутатов Рады на территорию республики, чтобы «проверить их роль» в произошедшем.

4 декабря депутат от Народного фронта Юрий Береза и депутат от националистической Радикальной партии Игорь Мосийчук поддержали нападение боевиков на пост ДПС в Грозном, передает RT. Также они высказались за попытки дестабилизировать ситуацию в России и, в частности, в Чечне. Мосийчук призвал Украину стимулировать события наподобие грозненских не только на Кавказе, но и в Средней Азии.

В ночь на 4 декабря в Грозном боевики напали на пост ДПС, убив троих полицейских. Позже часть нападающих укрылись в Доме печати, где впоследствии были уничтожены. Оставшуюся группу бандитов ликвидировали в здании школы, находящейся неподалеку от Дома печати. В ходе операции в чеченской столице погибли 14 полицейских, еще 28 получили ранения. По словам главы Чечни Рамзана Кадырова, нападавшие могут быть связаны с братом уничтоженного главаря террористов Доку Умарова.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии