Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На Филиппинах свыше 170 авиарейсов отменены из-за тайфуна "Хагупит"

По прогнозам синоптиков, тайфун ударит по центральной части архипелага до конца текущего дня или рано утром в воскресенье.

Фото : 6 декабря 2014, 16:12
На Филиппинах из-за бушующего в регионе тайфуна "Хагупит" отменены 177 внутренних авиарейсов. Об этом сообщает ИА ТАСС со ссылкой на японское информагентство Киодо.

Согласно сведениям филиппинских авиакомпаний, число отмененных рейсов может возрасти в зависимости от силы стихии. Синоптики прогнозируют, что тайфун ударит по центральной части архипелага до конца текущего дня или рано утром в воскресенье. Высота волн может достигать 4,5 м.

К настоящему времени на островах Самар и Лусон эвакуированы около 600 тыс. человек. Всего же в убежища планируется переместить более 2 млн человек. Местные власти уже направили туда медикаменты и продовольствие.

По последним данным, скорость ветра в центре воронки составляет 50 м в сек, порывы превышают 70 м в сек.
Филиппинские власти опасаются, что нынешний циклон может повторить путь тайфуна "Хайян" 2013 года, жертвами которого стали более семи тысяч человек. От последствий удара стихии тогда в общей сложности пострадали порядка 12 млн человек в 10 тыс. населенных пунктах центральной части страны, более 4 млн филиппинцев лишились крова и всего имущества.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии