Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Степногорске завершается реконструкция сернокислотного завода

Один из крупнейших инвестиционных проектов, включенных в республиканскую Карту индустриализации, реализуется АО ФНБ «Самрук-Казына». 

Фото : 6 декабря 2014, 17:54
В Степногорске завершается реализация одного из крупнейших инвестпроектов ФИИР - реконструкция сернокислотного завода производственной мощностью 180 тыс тонн в год, передает корреспондент BNews.kz.

Один из крупнейших инвестиционных проектов, включенных в республиканскую Карту индустриализации, реализуется АО ФНБ «Самрук-Казына». Строительно-монтажные работы находятся в стадии завершения, запуск планируется в ближайшее время, - говорится в сообщении. - Ожидаемый эффект от реализации проекта - обеспечение предприятий АО «НАК «Казатомпром» серной кислотой, решение проблем переработки серы, которая негативно воздействует на экологическую ситуацию в Каспийском регионе, развитие химической промышленности путем переработки серы с применением современных технологий». 

Отмечается также, что в период строительства создано 300 новых рабочих мест, а после ввода в эксплуатацию – 140. Напомним, в Карту индустриализации Акмолинской области включено 63 проекта общей стоимостью 717 млрд тенге с созданием более 30 тысяч постоянных рабочих мест.
Асель Турар


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии