Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Н.Назарбаев в кризисных явлениях увидел новые возможности для развития Казахстана

Такое мнение высказал заместитель директора Центра изучения ШОС, Европы и Центральной Азии Китайского института международных исследований Ли Цзыго.

Фото : 7 декабря 2014, 10:16
Президент РК Н.Назарбаев в кризисных явлениях увидел новые возможности для развития Казахстана, считает заместитель директора Центра изучения ШОС, Европы и Центральной Азии Китайского института международных исследований Ли Цзыго, сообщает КазИнформ.

- Послание Президента РК Нурсултана Назарбаева народу Казахстана «Нурлы жол - Путь в будущее» свидетельствует о том, что Казахстан вступил в новый этап своего развития, а сделанный Н.Назарбаевым исторический выбор дальнейшего экономического курса государства говорит о мудрости и дальновидности Президента», - отметил он.

По мнению аналитика, Н.Назарбаев в Послании ясно объяснил новый антикризисный план, целью которого является не только преодоление имеющихся проблем за счет средств Национального фонда, но и - самое главное - проведение структурной реформы экономики для окончательного преодоления ее сырьевой направленности. Кроме того, делается акцент на том, что Правительство будет не просто предпринимать меры по преодолению кризиса, а сосредоточит усилия на стимулировании транспортной, энергетической, индустриальной и социальной инфраструктуры, малого и среднего бизнеса.

«Среди мер в этом направлении заслуживают высокой оценки предоставление предпринимателям кредитов с низкой процентной ставкой, выкуп «плохих» кредитов банков, завершение строительства первого комплекса «сухого порта», инфраструктуры специальных экономических зон «Хоргос - Восточные ворота», «Национального индустриального нефтехимического технопарка» в Атырау и Таразе, комплекса ЭКСПО-2017. Эти объекты имеют большое значение для улучшения условий инвестиций и усовершенствования экономической структуры», - считает эксперт.

«Мне кажется, Президент Н.Назарбаев хорошо понимает слово «кризис» на китайском языке. Оно состоит из двух слов: опасность и возможность, которые всегда переплетаются. Поистине, только очень мудрый человек может увидеть в кризисных явлениях и новые возможности», - заключил Ли Цзыго. 

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии