Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Актау мошенница обманула женщину на сумму более пяти миллионов тенге

7 декабря 2014, 10:58

Эту сумму знакомая обещала возвратить вместе с процентами, однако обещанного не выполнила, и теперь скрывается от кредитора.

В Актау мошенница обманула женщину на сумму более пяти миллионов тенге, сообщает пресс-служба ДВД Мангистауской области, сообщает газета "Лада".

Несмотря на многочисленные предупреждения через средства массовой информации, жители области продолжают попадать в сети мошенников. Так, в полицию обратилась 58-летняя жительница Актау, которая сообщила, что ее знакомая обманным образом завладела ее деньгами в сумме 5 200 000 тенге.

Эту сумму знакомая обещала возвратить вместе с процентами, однако обещанного не выполнила, и теперь скрывается от кредитора.

По данному факту задержана подозреваемая, 36-летняя жительница Актау, которая дала признательные показания. В ее отношении возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

А 30-летняя жительница СОТ «Рекон» отдала знакомой сто тысяч тенге за то, чтобы та помогла ей взять кредит в «Казкоммерцбанке». Знакомая обещала устроить дело оперативно, но и с кредитом не помогла, и деньги не возвратила.

Подозреваемая взята под подписку о невыезде, в ее отношении возбуждено уголовное дело.

В полицию также обратилась 26-летняя жительница поселка Мангистау-2, которая сообщила, что ее знакомая, 41-летняя жительница Актау, обещала устроить ее родственника на работу в нефтяную компанию (вахтовым методом), за что запросила 185 тысяч тенге. Как только деньги оказались в кармане «благодетельницы», она пропала из виду.

Подозреваемая задержана, в ее отношении возбуждено уголовное дело.

От действий мошенников также пострадал 54-летний житель Актау. Со слов мужчины, он отдал знакомому 50 тысяч тенге за ремонт автомашины, однако автомобиль ему не отремонтировали, и деньги не возвратили.
Пострадавший 4 декабря обратился в полицию, и в тот же день был задержан подозреваемый, это 25-летний житель села Мангистау, который дал признательные показания.

Полицейские в очередной раз обращаются к жителям области быть более бдительными и каждую сделку, если она необходима, оформлять документально.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...