Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Шымкенте бесполезный центр не помогает бывшим заключенным

Из 205 обращений освободившихся из мест лишения свободы все были перенаправлены. 

Фото : 7 декабря 2014, 15:48
Центр социальной адаптации и реабилитации бывших заключенных не помогает освободившимся из мест лишения свободы вернуться к нормальной жизни. Это выяснилось в ходе прокурорской проверки, сообщает Отырар.

Как заявляют сотрудники надзорного органа, в центре действует неэффективный штат из 32-х сотрудников, которые никакой реальной помощи отбывшим сроки заключения в исправительных учреждениях не оказывают.

«Несмотря на то, что центр действует в течение 2 лет и 11 месяцев, ничего сделано не было. Общежитие так и не было открыто, из 205 обращений освободившихся из мест лишения свободы все были перенаправлены. В деятельности центра допускались многочисленные нарушения, вся суть их работы была сведена к перенаправлению обращений», — отметил Ерлан Мухатаев, старший помощник прокурора ЮКО.

Как выяснили прокуроры, бесполезный центр израсходовал более 70 миллионов тенге. В надзорном органе не исключают, что государственное учреждение для бывших заключенных вообще может прекратить свое существование.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии