Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Пьяные водители, ранее уже лишенные прав, будут нести уголовную ответственность

В новом Уголовном кодексе РК предусмотрена криминализация некоторых проступков. 

Фото : 8 декабря 2014, 11:03
За управление транспортным средством человеком, лишенным этого права, а также находящимся в состоянии опьянения, предусмотрена уголовная ответственность, сообщает пресс-служба ДВД Алматы

Полиция Алматы продолжает праворазъяснительную работу обновленного законодательства, регулирующего деятельность органов внутренних дел. В частности, напомним, в соответствии с Указом Президента Республики Казахстан с 01.01.2015 года в действие вводится новый Уголовный кодекс.

«В числе внесенных изменений произошла криминализация некоторых составов правонарушений, ранее предусмотренных Кодексом РК об административных правонарушениях. Так, управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, за которое действующим законодательством предусмотрена административная ответственность по ст.467 ч.1 КРКобАП, с 01.01.2015 года отнесено в разряд уголовных проступков и будет регламентировано ст.346 ч.1 УК РК, с установлением максимального наказания в виде ареста на срок до 90 суток, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на три года», - разъяснил новую норму начальник Управления дознания ДВД города Алматы майор полиции Рустам Абдрахманов.

Усиление праворазъяснительной работы в рамках информирования граждан о новых редакциях Уголовного, Уголовно-процессуального кодексов, а также Кодекса об административных правонарушениях на сегодняшний день является одной из первостепенных задач.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии