Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Госслужащим необходимо быть коммуникабельными – Алихан Байменов

8 декабря 2014, 14:08

Инновационные методы обучения государственных служащих представлены на конференции Регионального хаба в Астане.

Председатель управляющего Комитета регионального хаба в сфере государственной службы в Астане Алихан Байменов считает, что государственным служащим необходимо быть коммуникабельными. Об этом он сказал журналистам в рамках проходящей международной конференции "Инновационные подходы к развитию государственных служащих", передает корреспондент Kazpravda.kz.

"У нас не хватает знаний в области проект-менеджмента. Это связано с некоторыми историческими факторами и является недостатком всей системы образования. Очень важно, чтобы у госслужащих было больше навыков налаживания коммуникаций. Потому что умение слушать, слышать и анализировать, а затем доводить правильные месэджи государственной политики – очень важно", – отметил он.

В ходе проходящей конференции, заметил Байменов, предоставляется возможность ознакомиться с опытом Кореи, Евросоюза, Великобритании, Сингапура. "Ученые сами отберут то, что наиболее подходит с учетом их собственного потенциала, собственного видения. Необходимо поднимать в целом уровень знаний наших государственных служащих, потому что решение любой социально-экономической проблемы базируется на знаниях. Во вторых, необходимо совершенствовать процессы принятия управленческих решений внутри госорганов. В третьих, нужно совершенствовать организацию труда госслужащих. Есть новые подходы в управлении внутри госорганов, заключающиеся в лидерстве и в новых методах организации труда. Вот это все нужно казахстанским госслужащим", – сказал глава управляющего комитета.

К слову, по словам Байменова, в ноябре этого года в Париже Организацией экономического сотрудничества и развития реформа государственной службы Казахстана 2013 года отмечена как успешный пример продвижения меритократии, профессионализма на госслужбе с выраженной антикоррупционной направленностью. 

Присутствующий на конференции представитель института по обучению госслужащих центральных исполнительных органов власти в Республике Корея (COTI) Лим Бен-Чжин сообщил, что ежегодно в Южной Корее порядка 10 тыс. человек проходят обучение в данном институте. 

"Обучение проводится не только в COTI. У нас разрабатывается около 100 мобильных контентов для обучения госслужащих. Сейчас у нас имеется более 600 единиц контента для обучения чиновников. COTI в Корее – это учебная организация самого высокого уровня. Председатель его – вице-министр. То есть представители нашей организации имеются в каждых областях, городах и во всех населенных пунктах, а также во всех министерствах и ведомствах. Надо отметить, что для госслужащих необходимо постоянное обучение и для контактного обучения надо куда-то ехать, собираться. Наш же мобильный контент предоставляет возможность дистанционно получать это обучение. То есть человек может, не отходя от рабочего места, 365 дней в году, проходить это обучение. Это очень удобно! Каждый госслужащий обязан проходить подобное обучение.

Региональный хаб в сфере государственной службы в Астане создан в марте 2013 года по поручению Главы государства совместно с Программой Развития ООН в ходе Учредительной конференции в качестве международной платформы обмена опытом и знаниями в сфере государственной службы. Хаб был учрежден 25 странами–участницами (включая страны Европейского Союза, США, Турцию, Японию, Корею, Китай, Индию, а также страны СНГ и региона) и 5 международными организациями. За последнее время количество участников Хаба расширилось, достигнув более 30 стран и организаций.

Автор: Эльмира Киргеева

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...