Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Аким Карагандинской области встретился с мусульманским духовенством

В области проводится большая работа по профилактике распространения идей религиозного экстремизма и терроризма. 

Фото : 8 декабря 2014, 15:30
Представители одной из самых миролюбивых религий обсудили с главой региона обстановку в сфере межконфессионального и межэтнического общения, а также поделились соображениями по части профилактики религиозного экстремизма.

На встрече выступили уполномоченный имам по Карагандинскому региону Бекқожа Өмірзаққажы, уполномоченный имам по Жезказганскому региону Жумабеков Кабылбекқажы и руководитель общественного объединения «Нұрлы білім», один из ведущих теологов республики Рустем Сыздыков.

В области проводится большая работа по профилактике распространения идей религиозного экстремизма и терроризма. Так, с начала года информационно-пропагандистскими группами охвачено около 50 тысяч жителей региона, проведено около 500 встреч, на которых специалисты-религиоведы рассказывали о существующих экстремистских идеях и способах борьбы с ними.

Глава области подчеркнул особую значимость профилактики религиозного экстремизма и противодействия нетрадиционным течениям ислама в соответствии с задачами, поставленными Президентом страны Нурсултаном Назарбаевым в Послании народу Казахстана «Стратегия Казахстан-2050. Новый политический курс состоявшегося государства». Как известно, в нем Лидер нации особым приоритетом развития страны обозначил безопасность личности, общества, государства.

"В ходе встречи также обсуждались вопросы укрепления межконфессионального согласия, решения социально-бытовых проблем мусульманского духовенства, содержания и ремонта культовых сооружений", - отметили в пресс-службе акима Карагандинской области.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии