Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Болгария решила настаивать на строительстве «Южного потока»

8 декабря 2014, 18:56

На минувшей неделе премьер-министр Венгрии Виктор Орбан обвинил Европейский союз в саботировании «Южного потока». 

Болгария будет настаивать на реализации проекта «Южный поток». Об этом заявил премьер-министр страны Бойко Борисов, сообщает Lenta.ru.

«Я продолжаю придерживаться позиции, что "Южный поток" должен пройти через территорию Болгарии, так как он полезен для страны. Поэтому завтра мы отправляем в Брюссель вице-премьера Томислава Дончева и министра энергетики Теменужку Петкову, будем настаивать на продолжении строительства "Южного потока" при соблюдении европейских правил», — сказал глава болгарского правительства.

Ранее бывший министр энергетики Болгарии Румен Овчаров заявил о том, что страна может лишиться до 750 миллионов долларов в год из-за остановки газотранспортного проекта.

На минувшей неделе премьер-министр Венгрии Виктор Орбан обвинил Европейский союз в саботировании «Южного потока». «ЕС непрестанно трудился, чтобы подорвать этот проект», — сказал Орбан. Венгерский политик сравнил борьбу своей страны, активно выступавшей за реализацию «Южного потока», и тех, кто был против, с противостоянием Давида и Голиафа.

Строительство газопровода «Южный поток» было приостановлено Россией 1 декабря после визита президента РФ Владимира Путина в Анкару. По словам главы государства, реализация проекта не может продолжаться в нынешних условиях. Путин уточнил, что Россия намерена построить новые трубопроводные системы, направленные на другие рынки, в том числе в Турцию.

Проект «Южный поток» стоимостью 15,5 миллиарда евро был рассчитан на поставку в Европу 63 миллиардов кубометров газа в год. Трубопровод должен был пройти через акваторию Черного моря в страны южной и центральной Европы. Предполагалось, что транспортировка газа начнется в конце 2015 года. Газопровод планировалось проложить по территории Болгарии, Сербии, Венгрии, Австрии, Италии и Словении. О желании участвовать в проекте заявляла также Македония.

Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...