Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Свыше 200 млн выделят в Акмолинской области в 2015 году на спасательную спецтехнику

8 декабря 2014, 18:55

В области имеются 802 единицы снегоуборочной техники, 261 пункт обогрева на около 18 тыс посадочных мест. 

ДЧС Акмолинской области нуждается в вездеходном транспорте. На приобретение спецтехники для проведения спасательных работ в 2015 году из областной казны выделят более 200 млн тенге. Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания, в ходе которого рассмотрены вопросы предупреждения чрезвычайных ситуаций на дорогах, передает корреспондент BNews.kz

По словам начальника ДЧС Армана Абдыкалыкова, в области имеются 802 единицы снегоуборочной техники, 261 пункт обогрева на около 18 тыс посадочных мест. «Наименьшее количество техники – в Егиндыкольском и Коргалжынском районах. В ДЧС есть 52 единицы пожарной техники – на базе шасси, автомобили повышенной проходимости. Это «Камазы» и «Уралы», 38 автоцистерн, 6 аварийно-спасательных автомобилей, 2 автомобиля связи и освещения, 2 насосные станции и т.д.», - сообщил Абдыкалыков.

В то же время, отмечалось в ходе совещания, Департаменту срочно нужен хотя бы один вездеход: спасатели вынуждены привлекать спецтехнику коллег из столицы. «Нива-Марш и Трэкол имеют шины низкого давления, что позволяет преодолевать любые снежные заносы», - подчеркнул Абдыкалыков. Между тем, нелишне отметить, с начала зимы движение на автодорогах закрывалось уже 7 раз.

В течение года при уточнении бюджета на приобретение спецтехники уже выделялось порядка 250 млн тенге. Тогда было приобретено 10 комплектов многофункциональной техники для районов. На 2015 год, как проинформировал глава региона Сергей Кулагин, заложено еще свыше 200 млн. «Какую машину брать лучше - виднее вам, определяйте на местах. Полмиллиарда вложили за полгода, чтобы решить этот важный вопрос», - заключил аким.
Асель Турар

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...