Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Интерпол игнорирует просьбы Киева объявить Януковича в международный розыск

9 декабря 2014, 10:06

 Экс-глава государства и ряд бывших украинских чиновников являются фигурантами нескольких уголовных дел, возбужденных после смены власти на Украине.

Интерпол отказался объявлять в розыск бывшего президента Украины Виктора Януковича по запросу Киева. Об этом журналистам рассказал генеральный прокурор страны Виталий Ярема, сообщает Newsru.com.

"Семь человек во главе с Януковичем сегодня не объявлены Интерполом в розыск. На переговорах они нам говорят, что в розыске Януковича предполагается политическое преследование", - заявил глава надзорного ведомства, передает УНН.

Ярема отметил, что Генпрокуратура предоставила все необходимые материалы, которые должны послужить основой для начала международного розыска. "Они ничего не отвечают. Мы посылаем им материалы, а они молчат", - добавил он.

"Откиньте Януковича, а оставьте Захарченко, Пшонку. Какое политическое преследование в действиях этих людей? Но все равно Интерпол не выставляет их в розыск", - посетовал генпрокурор.

Янукович, экс-глава МВД Виталий Захарченко, бывший генпрокурор Виктор Пшонка и другие люди, работавшие вместе с лишенным власти президентом, подозреваются как в экономических, так и уголовных преступлениях, в том числе убийствах. Помимо этого, после смены власти в Киеве против них были возбуждены уголовные дела о хищении госсредств, терроризме, призывах к свержению конституционного строя и захвату государственной власти.

В августе Интерпол пояснял, что еще рассматривает представление об объявлении в розыск экс-президента из-за проблемы с доказательствами. Обвинения, предъявленные Януковичу украинскими властями, в бюро сочли недостаточными.

Покинув Украину, экс-глава государства дал несколько пресс-конференция в Ростове-на-Дону. По его словам, он был вынужден покинуть свою родину под угрозой физической расправы. Где сейчас находится Янукович и другие бывшие украинские госслужащие, точно неизвестно. В апреле этого года Генпрокуратура РФ заявила, что не выдаст бывшего президента Киеву.

Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...