Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На юго-востоке Украины наступает день тишины

На украинском юго-востоке в 9 утра по местному времени вступает в силу договор о прекращении огня.

Фото : 9 декабря 2014, 10:32
Ранее Пётр Порошенко сообщил о намерении ввести мораторий на боевые действия. Несмотря на достигнутые в сентябре Минские договоренности режим прекращения огня на Донбассе нарушался, фактически, ежедневно и под обстрелами продолжали гибнуть люди, сообщает НТВ.Ru.

Инициативу украинского президента поддержали в руководстве провозглашенных республик, подчеркнув, что со стороны ополченцев все это время велся только ответный огонь.

Александр Захарченко, глава ДНР: «Не будет стрелять Украина, не будем стрелять и мы». Как сообщил официальный представитель Совета нацбезопасности и обороны Украины Андрей Лысенко, день тишины нужен, чтобы начать отвод тяжелых вооружений, освободить пленных, снять минные заграждения и приступить к демилитаризации региона.

Пока же украинские подразделения остаются на своих позициях. Многое должно решиться на сегодняшней встрече представителей Объединенного центра по прекращению огня. В ДНР ожидают, что будет прописан некий алгоритм действий: какие именно вооружения, на каких участках и в какой последовательности отводить.

На этом фоне обсуждается и возможность проведения в Минске очередной встречи контактной группы по разрешению кризиса на Украине. Киев предлагал устроить переговоры уже сегодня. В Донецке ответили, что сначала украинской стороне нужно подтвердить повестку дня. А это, кроме режима тишины, поэтапное снятие экономической блокады Донбасса и введение в действие закона о его особом статусе и об амнистии.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии