Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Глубину сугробов в Алматы будут измерять линейками

9 декабря 2014, 11:42

Снежный покров в 40 см в Алматы мобилизовал все коммунальные службы. За расчисткой дорог и дворовых территорий следит отдел благоустройства. 

Уже на этой неделе при выявлении нарушений в очистке улиц будут выписаны первые зимние штрафы, передает телеканал "Алматы".

Настоящую зимнюю сказку принесла погода жителям Алматы. Правда, если накануне наблюдать за снегопадом из окна дома было приятно, то на следующий день со стихией пришлось побороться.

Высота выпавшего за минувшие сутки снега составила 40 см. В предгорных районах еще больше — порядка полуметра. На расчистку улиц было направлено более 700 единиц спецтехники. 800 рабочих принялись за уборку ранним утром. 7000 кубометров снега вывезли за пределы города. 

"Как только пошел снег, 7 декабря с 6 утра началась посыпка антигололедной смесью, трижды мы подсыпали до часа пик, когда нам предоставлялась такая возможность, в дневной период машины двигались и помогали не создавать гололед на улицах города", - рассказал заместитель руководителя Управления природопользования г. Алматы Еркебулан Оразалин. 

Внутридворовые территории в этом году будут проверять особенно тщательно. Именно на их уборку чаще всего жалуются алматинцы. И, кстати, здесь же в основном горожане получают травмы.

Уже на этой неделе инспекторы отдела благоустройства начнут измерять линейкой высоту снежного покрова в каждом дворе. Если он превысит 15 см, то местный КСК будет вынужден платить штраф.

"Сейчас, видите, уже КСК начали чистить дворы. Мы им рассказали, как по правилам нужно осуществлять уборку. В общем, дорога для прохода людей должна быть шириной в один метр, не меньше. Глубина снежного покрова по бокам не больше 15 сантиметров. Проверили инвентарь КСК в своем районе, вроде все есть. После 10 декабря начнется проверка внуридворовых территорий", - отметил главный специалист отдела благоустройства Ауэзовского района г. Алматы Шархан Турсынбаев. 

Справедливости ради стоит отметить, что в период нынешнего снегопада в городе не зарегистрировано случаев падения деревьев, как это было в прошлые годы. Это связано с тем, что в рамках программы по омоложению зеленого фонда было снесено порядка 35 тысяч аварийных деревьев и проведена санитарная обрезка 170 тысяч карагачей и тополей. А пока алматинцам стоит успеть насладиться снежной красотой. Ведь в ближайшие дни выпавший снег будет активно таять. 

Дильмурат Муталипов, Рашидин Якупов, ТК «Алматы»


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...