Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Пожарный из Актюбинской области Еркин Бейсекенов получил премию «Жас тулпар - 2013»

9 декабря 2014, 16:43

В 2013 году Еркином Бейсекеновым было спасено 5 человек, 4 из которых дети. По словам спасателя, он до сих пор детально помнит тот пожар, который чуть не стал причиной гибели детей. 

Прапорщик противопожарной службы ГУ  «Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ» Департамента по ЧС Актюбинской области Еркин Бейсекенов рассказал об особенностях своей профессии. 

«После завершения армии я был принят на работу.  Своей профессии я посвятил больше 12 лет. За это время пожарная часть стала моим вторым домом. Я осознаю всю значимость своей службы и стараюсь оперативно работать на местах, потому что порой от одной секунды зависит жизнь и безопасность человека», - сказал Е. Бейсекенов. 

По словам Еркина  Бейсекенова,  особую роль в его жизни играет семья. 

«Вместе с супругой мы воспитываем троих детей. Моя семья – это источник энергии, который обогащает меня после тяжелого дня. Я благодарен супруге, которая понимающе относится к моей работе и поддерживает во всех моих начинаниях», - отметил Е. Бейсекенов. 

В 2013 году Еркином Бейсекеновым было спасено 5 человек, 4 из которых дети. По словам спасателя, он до сих пор детально помнит тот пожар, который чуть не стал причиной гибели детей. 

«Прошлым летом в Актобе из  8 микрорайона поступил сигнал о возгорании квартиры. Когда мы прибыли на место, подъезд дома был заполнен дымом. Мы оперативно эвакуировали жителей, но на 4 и 5 этажах, мы увидели плачущих детей в возрасте от 2 до 5 лет. Мы поднялись по автолестнице на балкон, и я вытащил из огненного плена двух детей из 4 этажа и еще двух детей – из пятого этажа. Также мы спасли пожилую женщину. К счастью, никто не пострадал», - вспоминает Е. Бейсекенов. 

За мужественный поступок Еркин Бейсекенов был награжден государственными наградами РК – медалями «Ерлігі үшін» и «За безупречную службу в МВД» III степени. В прошлом году Еркин Бейсекенов также стал лауреатом премии «Жас тұлпар». 

5 ноября 1963 года было создано студенческое движение «Жас тұлпар». Активными участниками движения были более 800 студентов Москвы, Ленинграда, Киева, Одессы, Риги. Организация стала идейным вдохновителем и для молодежи, проживающей  в Казахстане. В разных городах создавались подобные объединения - «Жас қазақ»  в Караганде, «Тайшубар» - в Семипалатинске. Известный ансамбль «Дос Мукасан»  возник в этот период и именно под влиянием «Жас тұлпар».   

Участниками студенческого движения 60-70-х годов «Жас тұлпар» были Мурат Ауэзов, Марат Сембин, Гадильбек Шалахметов, Мырзатай Жолдасбеков, Тимур Сулейменов, Ерсаин Тапенов, Гульжан Бейбитова, Амиржан Альпеисов и другие.

У «жастулпаровцев» был свой флаг.   

В 2013 году движению «Жас тұлпар» исполнилось 50 лет. В честь юбилея писателем Амиржаном Альпеисовым была издана книга «Жас тұлпар» дүбірі» о молодежном движении 60-70-х годов. 

В рамках празднования юбилея движения «Жас тұлпар» в 2013 году партия «Нұр Отан» учредила одноименную премию. Лауреатами премии «Жас тұлпар» в 2013 году стали: актер Нурлан Алимжанов, певец Артур Сулейманов (псевдоним Emir Franc), чемпион мира по боксу Данияр Елеусинов, пожарный-спасатель Еркин Бейсекенов,   в июле 2013 года во время пожара в Актобе спасший четверых детей, певец,  активист молодежного крыла «Жас Отан» Ибрагим Ескендир, песня «Көк тудың желбірегені», исполненная во время лондонской олимпиады стала настоящим хитом, шахматистка, обладательница титула сильнейшей шахматистки среди школьников Жансая Абдумалик,  в 12 лет  она стала гроссмейстером, участковый из Шымкента Турар Артыкбаев, в декабре 2009 года во время исполнения служебного долга проявил самоотверженное мужество, заслонив жертву от преступника, принял выстрел на себя. 

Стоит отметить, что в этом году церемония награждения лауреатов премии «Жас тұлпар»  состоится в преддверии Дня Независимости Республики Казахстан.   30 ноября завершен прием документов, поступило 230 заявок. Более подробно с информацией о конкурсе можно ознакомиться на сайте Nurotan.kz.

Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...