Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Виннице задержали растоптавшего президентский портрет активиста

9 декабря 2014, 17:43

Он растоптал президентский портрет, находившийся в кабинете губернатора. При этом активист кричал: «Это не наш президент!» и матерно ругался.

В Виннице задержан активист Юрий Павленко, который во время недавних беспорядков и штурма областной администрации растоптал портрет президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на НБН.

По информации агентства, Павленко был задержан на вокзале. Его обвинили в причастности к массовым беспорядкам и надругательстве над государственной символикой.

Информацию о задержании подтвердила также националистическая партия «Свобода» в своем твиттере.

Павленко был в числе активистов, которые 6 декабря ворвались в здание областной администрации. Он растоптал президентский портрет, находившийся в кабинете губернатора. При этом активист кричал: «Это не наш президент!» и матерно ругался.

Также, как сообщалось, группой активистов был растоптан портрет Порошенко, висевший в кабинете советника губернатора.

Беспорядки в Виннице 6 декабря были спровоцированы планами местных депутатов отправить в отставку главу областного совета Сергея Свитко. Его сторонники, которые собрались у здания администрации и позднее пошли на штурм, в свою очередь призывали к отставке губернатора Анатолия Олийныка.

На следующий день в Виннице состоялось «народное вече», участники которого выдвинули в губернаторы главу местного отделения националистической партии «Свобода» Алексея Фурмана. В СМИ сообщалось, что его избрали «народным губернатором», однако сам Фурман позднее от такого звания отказался.

В ходе беспорядков 6 декабря пострадали сотрудники милиции, было начато уголовное производство.

Фото: Юрий Басюк / EPA / ТАСС

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...