Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Виннице задержали растоптавшего президентский портрет активиста

Он растоптал президентский портрет, находившийся в кабинете губернатора. При этом активист кричал: «Это не наш президент!» и матерно ругался.

Фото : 9 декабря 2014, 17:43
В Виннице задержан активист Юрий Павленко, который во время недавних беспорядков и штурма областной администрации растоптал портрет президента Украины Петра Порошенко. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на НБН.

По информации агентства, Павленко был задержан на вокзале. Его обвинили в причастности к массовым беспорядкам и надругательстве над государственной символикой.

Информацию о задержании подтвердила также националистическая партия «Свобода» в своем твиттере.

Павленко был в числе активистов, которые 6 декабря ворвались в здание областной администрации. Он растоптал президентский портрет, находившийся в кабинете губернатора. При этом активист кричал: «Это не наш президент!» и матерно ругался.

Также, как сообщалось, группой активистов был растоптан портрет Порошенко, висевший в кабинете советника губернатора.

Беспорядки в Виннице 6 декабря были спровоцированы планами местных депутатов отправить в отставку главу областного совета Сергея Свитко. Его сторонники, которые собрались у здания администрации и позднее пошли на штурм, в свою очередь призывали к отставке губернатора Анатолия Олийныка.

На следующий день в Виннице состоялось «народное вече», участники которого выдвинули в губернаторы главу местного отделения националистической партии «Свобода» Алексея Фурмана. В СМИ сообщалось, что его избрали «народным губернатором», однако сам Фурман позднее от такого звания отказался.

В ходе беспорядков 6 декабря пострадали сотрудники милиции, было начато уголовное производство.

Фото: Юрий Басюк / EPA / ТАСС

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии