Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Казахстан придерживается духа и принципов Всеобщей декларации прав человека- Абдыкаликова

9 декабря 2014, 19:29

Гульшара Абдыкаликова отметила создание в республике за годы суверенного развития динамично развивающейся национальной системы защиты прав человека.

9 декабря 2014 года в Астане, с участием Государственного секретаря РК Г.Н.Абдыкаликовой состоялся круглый стол, посвященный международному Дню прав человека, организованного Комиссией по правам человека при Президенте Республики Казахстан, сообщает пресс-служба МИД РК.

В своей приветственной речи Государственный секретарь поздравила участников круглого стола с Днем прав человека, подчеркнув, что  Республика Казахстан последовательно придерживается духа и принципов Всеобщей декларации прав человека, получивших свое воплощение в национальном законодательстве.  Гульшара Абдыкаликова отметила создание в республике за годы суверенного развития динамично развивающейся национальной системы защиты прав человека, в которой ключевое место занимает Комиссия по правам человека при Главе государства и институт Омбудсмена.

Г.Абдыкаликова обратила внимание присутствующих на историческую преемственность традиций народной демократии и прав человека казахстанского народа.Госсекретарь привела в пример тезисы из трудов одного из выдающихся исследователей мировых цивилизаций Арнольда Джозефа Тойнби, который подчеркивал, что наличие правовой свободы, проявляемой в свободолюбивом образе жизни, уважительном отношении к личности было характерно для всех номадов, к которым, безусловно, относилась кочевая культура казахского народа.

Государственный секретарь подчеркнула, что мыслители степной цивилизации, к которым по праву относятся Махмуд Кашгари, Мухаммед Хайдар Дулати, Коркыт ата и другие создали своеобразный кодекс духа Степи, основой которого являются естественные права человека, духовность, нравственность.   

В заключение своего выступления Гульшара Абдыкаликова поздравила всех с наступающим национальным праздником – Днем Независимости Республики Казахстан. Государственный секретарь констатировала, что «с обретением суверенитета наш народ, наша страна и каждый ее гражданин обрели подлинную свободу самостоятельно строить светлое будущее.Совершенствование правозащитной системы не только обеспечивает свободу самореализации каждого, но и способствует укреплению суверенитета страны».  

С приветственными словами перед участниками круглого стола также выступили председатель Комиссии по правам человека при Президенте РК Куаныш Султанов,  заместитель Министра иностранных дел РК Алексей Волков, исполняющий обязанности Постоянного Координатора ООН в Казахстане Николай Ботев, Глава Представительства Европейского Союза в Казахстане Аурелия Бушез, заместитель Главы Миссии Посольства Великобритании в Казахстане Грег Куинн и заместитель Представителя Программы Развития ООН в Казахстане  Мунхтуя Алтангерел.
Руководители международных организаций и зарубежных дипломатических представительств поздравили Республику Казахстан с избранием ее в Бюро Совета ООН по правам человека и пожелали успехов в правозащитной деятельности.

В докладах и выступлениях участников круглого стола были затронуты актуальные проблемы дальнейшей имплементации норм международного права, совершенствования международных и национальных механизмов защиты прав человека, включая систему правосудия и внесудебные инструменты.

В ходе круглого стола состоялся заинтересованный и конструктивный обмен мнениями по широкому кругу вопросов реализации прав и свобод человека, гарантированных Конституцией и действующим законодательством Республики Казахстан.
 
Организаторы круглого стола: Комиссия по правам человека при Прездиденте Республики Казахстан, Министерство иностранных дел Республики Казахстан, Представительство ООН в Республике Казахстан, Представительство    Европейского Союза в Казахстане, Посольство Великобритании в Казахстане. 
 

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...