Футболист Ари станет гражданином РФ после женитьбы на россиянке

9 декабря 2014, 22:54

Бразильский нападающий "Краснодара" Ари в декабре женится на россиянке, после чего начнет процедуру оформления российского гражданства.

"Ари позитивно настроен в отношении получения российского паспорта, - рассказал в интервью ТАСС агент футболиста Оливер Кабрера. - В декабре он женится на россиянке, после чего начнет процедуру оформления гражданства. Не знаю, сколько времени на это потребуется - тут уже все зависит от российских властей. Думаю, документы игрок подаст уже после новогодних праздников", сообщает newsru.com

"Это правда, в декабре будет свадьба, но пока я бы не хотел распространяться на эту тему, - признался Ари "Советскому спорту". - А о паспорте пока не думаю, так как ничего еще не решено. Все зависит от тренера сборной России".

Ранее министр спорта РФ Виталий Мутко выразил мнение, что Ари способен принести пользу сборной России. В свою очередь, сам латиноамериканец отмечал, что ему было бы интересно играть за национальную команду России.

Не возражает против натурализации бразильца и главный тренер сборной России Фабио Капелло. "Ари - достаточно хороший футболист. Но для конкретного разговора сначала нужно поговорить с игроком, с федерацией, это все не просто так. Мы знаем игроков, которые хотят стать россиянами. Но это не публичный вопрос, поэтому вам кажется, что никакой работы в данном направлении не ведется. Это не так", - отметил он.

При этом итальянский специалист отметил, что для натурализации должна существовать причина и рассматриваемый футболист должен быть действительно сильнее имеющихся в наличии игроков. Натурализация должна происходить не только потому, что просто есть такая возможность.

Бразилец Ари до переезда в Россию выступал на родине, а также в Швеции (за "Кальмар") и Нидерландах (за АЗ). С 2010 по 2013 год Ари играл за московский "Спартак", после чего перешел в "Краснодар".

28-летний форвард имеет опыт выступлений за молодежную сборную Бразилии, в которой провел 13 матчей и забил шесть мячей. В 2006 году он вызывался в национальную сборную Бразилии, но наставник команды Карлос Дунга не включил Ари в состав.

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код