Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

А.Баталов провел совещание по усилению мер по обеспечению водой Алматинской области

10 декабря 2014, 09:06

45% орошаемых земель республики принадлежат Алматинской области.

Аким Алматинской области Амандык Баталов провел совещание с участием председателя комитета по водным ресурсам Министерства сельского хозяйства Исламом Абишевым по вопросам восстановления ирригационных сетей, увеличения площадей поливных земель и усиления мер по обеспечению водой, сообщает пресс-служба областного акима.

По словам заместителя акима области Тынышбая Досымбекова, 45% орошаемых земель республики принадлежат Алматинской области.

Общая протяженность ирригационных систем в области составляет более чем 16 500 км. Из них, не считая собственников республиканского и коммунального значения, 5700 км в руках частного сектора, 5200 км -бесхозные. Цель данного совещания – перевод данных частных и бесхозных систем в республиканскую собственность.

При этом в своем выступлении директор Алматинского филиала РГП «КазСуШар» С.Мухамадиев отметил, что в данное время в регионе работа по передаче ирригационных сетей в республиканскую собственность ведется очень медленно. Также он остановился на вопросах подготовки кадров для сферы водного хозяйства.

В свою очередь председатель комитета Ислам Абишев сказал, что Восточно-Казахстанская, Жамбылская, Южно-Казахстанская и Кызылординские области подготовили ПСД для реконструкции и восстановления сетей, а также подали запрос на выделение средств из республиканского бюджета, при этом в Алматинской области в данном направлении предстоит еще много и активно работать.

Аким области А. Баталов в ходе совещания отметил, что акимы районов и городов должны предоставлять еженедельный отчет по вопросам перевода ирригационных систем в республиканскую собственность, а также о том, сколько дел было передано в суд на рассмотрение. Большое внимание в своей речи глава региона уделил восстановлению Кызылагашской плотины.

"Как и раньше Большой Алматинский канал будет обслуживать Енбекшиказахский, Илийский, Карасайский, Талгарский и Жамбылский районы, так как такое построение работы является оптимальным. Также необходимо решить кадровый вопрос, с этой целью будем работать с отдельными колледжам для обучения учащихся по грантам", - подытожил А.Баталов.

В заключение аким области дал поручение в течение месяца подготовить необходимые документы, а также внести предложения о том, какие объекты будут переданы в республиканскую собственность, а какие останутся в областной.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...