Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Кызылорде наладят производство зеркал

На предприятии планируется выпускать также энергосберегающее, ламинированное, закаленное стекло, зеркала и стеклопакеты, а также так называемое изоляционное стекло. 

Фото : 10 декабря 2014, 10:31
Стекольный завод, что вскоре появится в индустриальной зоне Кызылорды, будет производить, как оказалось, не только листовое стекло, хотя это и основной вид продукции, сообщает корреспондент BNews.kz

По информации областного управления индустриально-инновационного развития, на предприятии планируется выпускать также энергосберегающее, ламинированное, закаленное стекло, зеркала и стеклопакеты, а также так называемое изоляционное стекло. 

Это первое казахстанское предприятие такого профиля. Мощность завода будет 600 тонн в сутки, построят его при участии АО «Инвестиционный фонд Казахстана», обойдется завод как таковой более чем в 50 млрд тенге. Ожидается, что стекольной продукцией кызылординский завод насытит большую часть рынка страны, у многих организаций, строительных компаний появится возможность увеличить долю казахстанского содержания в закупках.

А вот шинного завода и фабрики по производству рисовой бумаги, несмотря на то, что в целом ряде СМИ сообщалось об их строительстве, пока в Приаралье не будет. Как рассказали нам в управлении индустриально-инновационного развития, о шинном заводе сообщение преждевременное, а вот проект по производству рисовой бумаги разрабатывался, но пока под него нет инвестора. Хотя в регионе готовы рассмотреть предложения об инвестировании средств, тем более, что речь идет о переработке отходов производства риса — рисовой соломы.

Марьяна КАСИМОВА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии