Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

За неубранный снег в Алматы будут штрафовать на 200 000 тенге

10 декабря 2014, 10:58

С этого дня предприятия, которые не будут своевременно заниматься уборкой прилегающих территорий, начнут штрафовать. 

Это касается и владельцев магазинов, различных салонов, а также руководителей КСК. Административные взыскания будут доходить до 200 тысяч тенге, передает телеканал Алматы.

Жилой комплекс на пересечении проспекта Аль-Фараби и улицы Шашкина, несмотря на довольно высокий класс обслуживания, мало чем отличается от большинства дворов Алматы. Внутридворовая территория здесь до сих пор не расчищена после воскресного снегопада.

"Дороги не чистят, сосульки не убирают, люди падают, машины даже не могут проехать. Они, когда проезжают, друг друга задевают, часто аварии здесь", - пожаловалась жительница Медеуского района города Алматы Алима Сауранбаева.

Председатель КСК «Есентай» говорит, что дворы не чистят потому, что сотрудников не хватает. Дворники не соглашаются работать как следует за 24 тыс. тенге в месяц. А уволить их за плохую службу руководство кооператива не может, заменить сотрудников не кем. Можно было привлечь работников за больший оклад, но для этого необходимо увеличить целевые выплаты. А жители домов на повышение не согласны.

"Сейчас договариваемся с машинами, которые будут чистить, у нас пока с дворниками проблема, никто на маленькую зарплату не идет, и куда только заявки не подавали. Никто на работу не идет", - сказала председатель КСК «Есентай» Нелли Луданова.

Некоторые считают, что пора возрождать старую систему поощрения, чтобы мотивировать работников.

Между тем наказание за несвоевременную уборку для юрлиц год от года все суровее. В прошлом году от алматинцев поступило 140 официальных жалоб о полученных травмах из-за гололеда. Но привлечь к ответственности виновных удалось лишь единицам. И все по причине неправильного оформления подобного ЧП. Юристы дают рекомендации, как поступать в таких случаях.

"Вызов скорой помощи, участкового, либо какие-то свидетельские показания – все, чтобы в суде можно было доказать место падания и указать территорию, где это произошло, где человек получил увечье", - объяснил адвокат Алимжан Оралбай.

С 10 декабря по городским дворам с проверкой будут ходить инспекторы. Самые заснеженные внутридворовые территории будут оштрафованы на сумму от 40 до 200 тысяч тенге. В районных отделах благоустройства надеются, что после такого взыскания у председателей кооперативов найдутся лишние средства на повышение дворникам заработной платы.

Дильмурат Муталипов, Арсен Сандыбаев, ТК «Алматы»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...