С 1 января 2015 года вводится обязательный форматно-логический контроль налоговой отчетности

Уважаемые налогоплательщики! Обращаем ваше внимание на то, что с 1 января 2015 года вводится обязательный форматно-логический контроль всей налоговой отчетности.

Форматно-логический контроль заключается в проверке полноты и корректности заполнения налоговой отчетности. То есть, все поля и строки налоговой отчетности будут проходить проверку на правильность их заполнения (пункт 1 статьи 63 Налогового кодекса).

Налоговые формы будут считаться не представленными в налоговые органы, если нарушены требования форматно-логического контроля в структуре электронного формата формы налоговой отчетности.

Структура электронного формата налоговой отчетности, программное обеспечение для составления и представления налоговой отчетности в электронном виде, требования форматно-логического контроля по составлению налоговой отчетности и обновление данного программного обеспечения размещаются на официальном сайте уполномоченного органа на постоянной основе не позднее чем за тридцать рабочих дней до наступления срока представления налоговой отчетности.


10 декабря 2014, 11:30
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код