Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Советник Минздрава Израиля – прочла цикл лекций в Алматы

Одной из основных задач отечественной  медицины является оказание пациенту медицинских услуг высокого уровня, соответствующей европейским и мировым стандартам. 

Фото : 10 декабря 2014, 13:36
Иными словами – обеспечение доступа населения к высокотехнологичной медицинской помощи с применением новейших технологий, методик и материалов. Но никакие технологии не способны вылечить человека, если инструмент не направляет умелая рука врача, медицинской сестры. Поэтому  на сегодняшний день развитие  медицины в немалой степени зависит от образования и высокой компетенции персонала по уходу, врачей, руководителей  медицинских организации.

На днях, Евразийская ассоциация здравоохранения и компания «IHM Kazakhstan» организовали цикл лекций одной из ведущих специалистов области сестринского дела,  советника  Министерства здравоохранения Израиля, директор Медицинского амбулаторного центра «Лин» для специалистов ряда ведущих медицинских организаций - Казахского медицинского университета непрерывного образования, ЦГКБ, ГКБ № 7 г. Алматы. Лектор – г-жа Мириям Гросс, познакомила  с деятельностью уникального медицинского учреждения Израиля, где совместно работают специалисты самых разных профилей, в том числе немало врачей с мировым именем. Специфика центра в лечении без госпитализации. Это позволяет существенно снизить затраты пациента, а четкая организация работы добиваться высочайшего качества и безопасности пациентов на каждодневной основе. Сегодня Центр «Лин» предоставляет жителям и гостям г.Хайфа услуги ведущих израильских специалистов на базе самых современных достижений в области медицины, диагностики и лечения. Надо отметить, что сегодня Израиль по праву славится высоким уровнем медицинского обслуживания. О высоком качестве медицинского обслуживания свидетельствуют и показатели средней продолжительности жизни, составляющей 82,5 года для женщин и 80,5 года для мужчин.  По продолжительности жизни, Израиль занимает одно из первых мест в мире, вместе с жителями Японии, Швейцарии и Сингапура.

Казахстанской и Израильской сторонами достигнута договоренность о совместной работе, а г-жа Мириам Гросс вошла в Наблюдательный Совет совместного предприятия «IHM Kazakhstan» с участием израильской стороны, которое займется консалтингом, реализацией проектов и обучением в сфере здравоохранения. 


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии