Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Двое жителей ЮКО привлечены к ответственности, за распитие спиртных напитков в поезде

С начала 2014 года к административной ответственности за распитие спиртных напитков привлечены 48 227 правонарушителей.

Фото : 10 декабря 2014, 14:36
Накануне вечером в Линейное управление внутренних дел на ст. Жамбыл поступило сообщение бригадира пассажирского поезда сообщением «Актобе-Алматы», что актом сняты 38-39 летние пассажиры, жители Южно-Казахстанской области, которые в пути следования распивали спиртные напитки и нарушали покой пассажиров, сообщает пресс-служба ДВД на транспорте.

По данному факту сотрудниками транспортной полиции составлен административный протокол по ст. 336 ч.1 КРКоАП. (Распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в пьяном виде).

«За распитие алкогольных напитков на улицах и в других общественных местах, кроме организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена их продажа, предусмотрен штраф в размере до 2 месячного расчетного показателя (МРП)», - отметил заместитель начальни-ка Департамента полковник полиции Талгат Утетлеуов. Также он подчеркнул, что в случае повторного аналогичного правонарушения в течение года сумма штрафа составит до 5 МРП или грозит арест до 15 суток.

Отметим, что с начала т.г. сотрудниками административной полиции Департамента выявлено и привлечено к административной ответственности 48 227 правонарушителей. Наложено административных штрафов на сумму более 59 млн. тенге. Также за распитие спиртных напитков или появление в общественных местах в пьяном привлечено 7500 лиц. Доставлено в медицинские вытрезвители 805 человек.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии