Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Создать единую базу наркосбытчиков предлагают в генпрокуратуре РК

Кроме того, предлагается оснастить почтовые отделения досмотровым оборудованием.

Фото : 10 декабря 2014, 19:05
Создать единую базу наркосбытчиков предлагает координационный совет по обеспечению законности, правопорядка и борьбы с преступностью генпрокуратуры РК, сообщает  КазТАГ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Генеральный прокурор отметил актуальность углубления сотрудничества с уполномоченными органами приграничных государств по пресечению деятельности транснациональных ОПГ, обмену информацией о лицах, причастных к международному обороту наркотиков. Реальное содействие в этом может оказать тесное взаимодействие с центральноазиатским региональным информационно - координационным центром по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств (ЦАРИКЦ). В рамках оказания взаимной правовой помощи обсуждалась возможность создания единой межгосударственной базы учета наркосбытчиков», - говорится в сообщении в среду.

Кроме того, предлагается оснастить почтовые отделения досмотровым оборудованием.

«В целях профилактики распространения синтетических наркотиков рекомендовано усилить контроль за почтовыми отправлениями, а также внести в правительство страны предложения относительно оснащения отделений Казпочты инспекционно-досмотровым оборудованием и системами видеофиксации», - отмечается в сообщении.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии