Как ватерпольная «Астана» Астрахань покоряла

11 декабря 2014, 08:59

В Астрахани завершился третий тур чемпионата России по водному поло среди мужских команд. 

В первенстве выступает и алматинский клуб «Астана», который по итогам этого тура расположился на пятом месте в сводной таблице. 
В трех матчах казахстанцы одержали две победы: над московским "Динамо ЦСП "Крылатское"- 15:9 и молодежной сборной Москвы - 15:7 и проиграли московскому «Динамо» - 7:8.

- Конечно, хотелось бы, чтобы мы побеждали всегда, - рассказывает в интервью корреспонденту sport.zakon.kz наставник команды Сергей Дроздов. -  Но не стоит волноваться, предстоит еще один круг. После которого и определится шестерка сильнейших. Там и развернется основная борьба. 
По нашей игре с московским «Динамо» хотел отметить, то что в целом матч прошел хорошо, но были моменты, когда мы атаки не реализовывали. Но это - рабочие моменты. Игрой я доволен несмотря на то, что там получил травму наш основной нападающий и в дальнейшем не смог принять участие в игре. Нам есть над чем работать, все ошибки исправим. Скорректируем нашу игру в обороне и, главное, в нападении. 

- Что собою представляет «Астана» на сегодняшний день?
- Наша команда - сплав молодости и опыта. Слабое звено — вратари. Они еще молоды, но перспективны: это - Мадихан Махметов (1993г.р.) и Валерий Шремов (1995г.р.). У них пока недостаточно игрового опыта, нет стабильности. Думаю, что к концу сезона мы выйдем на пик формы, тогда, когда необходимо будет бороться за места и покажем достойную игру и хороший результат.

- Кто из ветеранов остался в команде?
- В этом году карьеру завершил наш голкипер Николай Максимов (1972 г.р.). Из опытных, более старших игроков в коллективе остались Бранко Пекович, Сергей Губарев, Владимир Ушаков. Помимо них за «Астану» выступают ребята, сыгравшие в трех чемпионатах мира и на Олимпиаде. Это - Манафов Равиль,  Укуманов Рустам и Пилипенко Роман. Они являются лидерами команды, на их плечи ложится основной груз ответственности. Сейчас мы активно привлекаем наших молодых ребят 1995-1996гг.р., чтобы набирали форму, перенимали опыт старших товарищей.

-  Какова роль иностранных тренеров-консультантов в тренировочном процессе команды?
- Мы их привлекаем для того, чтобы дать команде импульс к развитию. Перенять новые технологи, так как современное водное поло меняется. Получить опыт как игрокам, так и тренерскому составу.

- А как насчет легионеров?
- Сейчас у нас выступают только казахстанские ватерполисты. Если раньше мы называли их легионерами, то сейчас они уже все казахстанцы. Выступают как за клуб «Астана», так и за сборную РК. Пока что мы не планируем привлекать легионеров, хотим, чтобы играли наши спортсмены

- Основные цели и задачи на сезон?
- В чемпионате России мы планируем выступить не хуже, чем в прошлом году. А тогда мы стали четвертыми. Также в наших планах выступление на клубном чемпионате Азии, на которой мы ставим цель занять только первое место. Выступать будем двумя составами: основным и молодежным. Хотим проверить наши юные дарования, посмотреть, как они себя проявит без опытных ватерполистов. Так как ватерпольный клуб «Астана» является базовым клубом сборной в будущем году нам предстоит выступление и в чемпионате мира в Казани. На прошлом первенстве мы заняли 11 место, в этом хотелось показать более высокое место.

Диляра Азанбекова, Алматы


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код