Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сегодня за снег в Алматы оштрафовали 5 КСК

В Алматы уже начали наказывать за неубранный снег. 

Фото : 11 декабря 2014, 09:49
В городе начала свою работу специальная комиссия, которая проверяет дворы и тротуары на предмет чистоты и безопасности. 100 тысяч тенге от нерадивых КСК уже скоро поступят в счет городской казны, передает телеканал "Алматы".

Для председателя этого КСК появление комиссии стало неожиданностью. Уборку тротуаров и дворовых территорий от снега тут еще не проводили. Такая халатность уже привела к последствиям. После обильного снегопада в Бостандыкском районе поскользнулись и получили травмы более 90 человек. Об этом рассказали в природоохранной полиции - они получают данные из городских больниц и Службы скорой помощи. В первый день проверки пять кооперативов в этом районе были оштрафованы. Они должны перечислить в общей сумме 100 тысяч тенге.

«По правилам благоустройства еженедельно нужно убирать внутридворовые территории. В первую очередь необходимо вычищать тропинку хотя бы шириной в 1 метр, а по нормативам 2 метра. Вначале очищается тропинка, а потом уже сбор твердого бытового мусора», - сказал главный специалист отдела коммунального хозяйства Бостандыкского района Алматы Мади Кыдыров.

«Проблема КСК, маленькие зарплаты, маленькие тарифы», - к таким оправданиям проверяющие уже привыкли. Они более чем уверены, что при умеренном ведении хозяйства прилегающие участки можно очищать вовремя. Этот квартал в районе образцовый. При среднем тарифе на целевые управдом смог приобрести небольшие снегоуборочные машины. Теперь во дворах в зимний период всегда порядок.

«У нас есть статья «Административно-хозяйственные расходы». Мы накапливаем и потом приобретаем такие вот снегоуборочные машины. Это для всех домов и, думаю, не на один год. Поэтому люди это понимают, и, думаю, все «за», - сообщила председатель КСК «Камкор» Бостандыкского района Алматы Наталья Иванова.

Проверки того, как очищают тротуары и дворовые площадки в городе, продлятся всю зиму. Ревизию будут проводить сотрудники природоохранной полиции и работники районных акиматов. Стоит напомнить, что штрафы за несвоевременную очистку улиц для юрлиц достигают почти 200 тысяч тенге.

Дильмурат Муталипов, Скандарбек Тогусбаев, ТК «Алматы»

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии