В Алматинской области создана рабочая группа по взысканию административных штрафов

Взыскание административных штрафов является одним из приоритетных направлений прокурорского надзора. В этой связи распоряжением прокурора Ескельдинского района создана рабочая группа, в состав которой включены сотрудники территориального отдела по исполнению судебных актов, налогового управления, а также сотрудники органов внутренних дел, сообщает прокуратура района.

Деятельность рабочей группы заключается в осуществлении ежедекадных рейдов по должникам имеющих задолженность по административным штрафам и суммам по выплате алиментов в пользу несовершеннолетних.

Безусловно, взыскание сумм в пользу государства является одним из основных направлений не только органов прокуратуры, но и всех государственных органов в целом.

Так, за истекший период 2014 года, по результатам проведения рейдов по в пользу государства взыскано более 2.5 млн тенге, что составляет 33 % от общей взысканной суммы по административным штрафам взысканной судебными исполнителями Ескельдинского района.

Вместе с тем, в целях повышения качества работы в данном направлении прокуратурой Ескельдинского района проведено межведомственное совещание по вопросам взыскания административных штрафов с участием государственных органов уполномоченных накладывать административные взыскания.

По итогам проведения данного совещания прокуратурой района указано низкое качество работы по реальному исполнению постановлений о наложении административных штрафов и принимаемых мерах по их принудительному исполнению.



11 декабря 2014, 10:06
Источник, интернет-ресурс: ИА «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код