Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сенат вернул в мажилис поправки в закон об энергосбережении и повышении энергоэффективности

Законопроект разработан в целях дальнейшего совершенствования механизма по повышению энергоэффективности и применения наилучших энергоэффективных технологий в секторе производства и в сфере потребления энергетических ресурсов.

Фото : 11 декабря 2014, 11:46
Сенат парламента Казахстана рассмотрел во втором чтении и вернул в мажилис со своими поправками законопроект «О внесении изменений и дополнений в закон Республики Казахстан «Об энергосбережении и повышении энергоэффективности», передает корреспондент  ИА Новости-Казахстан
 
Законопроект разработан в целях дальнейшего совершенствования механизма по повышению энергоэффективности и применения наилучших энергоэффективных технологий в секторе производства и в сфере потребления энергетических ресурсов. Основной задачей законопроекта является обеспечение законодательной основы для осуществления деятельности энергосервисных компаний.
 
"В ходе обсуждения законопроекта с учетом предложений сената возникла необходимость внесения изменений и дополнений в одобренный мажилисом проект. Все принятые поправки составляют 18 позиций, они сведены в сравнительную таблицу. Поправки вносят в целях уточнения ответственности по энергосбережению внесены поправки в КОАП, в проект закона внесен в этой связи новый дополнительный пункт, в связи с чем изменилось название законопроекта. Также предлагаются нормы по проведению экспертизы относительно объектов энергосбережения и по заключению энергосервисных договоров. Для субъектов аграрной сферы проведение энергоаудита отсрочено на 6 лет",- сказал сенатор Ерлан Нигматулин на пленарном заседании. 

По его словам, также уточнены полномочия центральных госорганов в сфере энергосбережения в связи с не обязательностью проведения энергоменеджмента. Данная норма поставлена на исключение. 

"В проект закона внесены и другие поправки редакционного и технического характера. С учетом изложенного, комитет по аграрным вопросам, природопользованию и развитию сельских территорий рекомендует направить поправки в мажилис в соответствии с п. 5 ст. 1 Конституции РК",- добавил сенатор.

Кроме того вице-министр по инвестициям и развитию Альберт Рау, представляя законопроект добавил, что при рассмотрении законопроекта в мажилисе и в рабочей группе сената были внесены поправки уточняющего характера. 

"В связи с принятием указанных поправок были внесены изменения в Кодекс РК об административных нарушениях, в связи, с чем предложено изменить название законопроекта  проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам энергосбережения",- заключил Рау.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии