Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Astana Motorsport намерена вновь подняться на пьедестал ралли «Дакар»

Команда по ралли-рейдам Astana Motorsport, входящая в состав Президентского профессионального спортивного клуба Astana, намерена повторить свой успех в ралли «Дакар» 2012 года.

Фото : 11 декабря 2014, 15:00
Когда казахстанский экипаж вошел в тройку призеров самого известного автомобильного марафона планеты, сообщил в четверг представитель Президентского профессионального спортивного клуба «Астана» Артур Ардавичус, сообщает newskaz.ru

В 2012 году экипаж казахстанской команды занял третье место в классе Т-4 этого ралли (гонки на грузовиках), выступая на российском КамАЗе, пилотом казахстанского экипажа-призера тогда был Артур Ардавичус. 

«Наша команда мечтает повторить и превзойти успех 2012 года, когда наш экипаж поднялся на пьедестал почета самого престижного экстрим-рейда», - сказал Ардавичус на брифинге.

По его утверждению, все спортсмены казахстанской команды «достаточно подготовлены как физически, так и морально». «Мы знаем, как выиграть эту гонку и как побеждать. Каждый экипаж прошел много тренировок, физических нагрузок в различных условиях. Словом, мы целый год готовились к очередному «Дакару». И мы готовы показать не только красивую, но и результативную гонку, чтобы оправдать веру и надежды не только наших болельщиков, но и всей страны», - заверил он. 

В этом году на старт «Дакара» выйдет около 450 экипажей из 50 стран мира. Участникам предстоит преодолеть более 9 тысяч километров, из которых 5 тысяч придутся на скоростные спецучастки. Маршрут предстоящего Дакара пройдет по территории Аргентины, Чили и Боливии. Местом старта и финиша «Дакар-2015» станет Буэнос-Айрес. Участникам простоит пройти первый этап «Дакар-2015» уже 4 января, а днем ранее запланирован торжественный подиум гонки. Заключительный этап «Дакара-2015» и награждение участников и победителей состоится 17 января. 

Гонка перенесена в Южную Америку с 2009 года, после срыва гонки 2008 года из-за угрозы терактов, прежний маршрут начинался со столицы Франции и заканчивался в самом западном городе Африки – Дакаре.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии