Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сенат РК ратифицировал ряд международных документов

В Мажилис отправлены поправки в законопроект об энергоэффективности и в законодательство по жилищным отношениям.

Фото : 11 декабря 2014, 15:16
Сегодня под председательством Касым-Жомарта Токаева состоялось заседание Сената Парламента Республики Казахстан, сообщает пресс-служба Сената. 

Сенаторы ратифицировали Соглашение между Казахстаном и Беларусью о порядке пребывания граждан. Документ направлен на установление упрощенного порядка пребывания граждан обеих стран без обязательной регистрации в компетентных органах сторон в течение 30 дней.

Заслушав выступление министра сельского хозяйства А.Мамытбекова, Палата ратифицировала Соглашение о займе (Вторая фаза Проекта по усовершенствованию ирригационных и дренажных систем) между Казахстаном и Международным Банком Реконструкции и Развития. Проект охватывает орошаемые земли общей площадью 113 тысяч гектаров в Алматинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской и Кызылординской областях.

По представлению министра финансов Б.Султанова сенаторы ратифицировали Конвенцию о взаимной административной помощи по налоговым делам с поправками, внесенными Протоколом о внесении изменений в Конвенцию о взаимной административной помощи по налоговым делам. Присоединение к Конвенции позволит охватить широкий спектр административной помощи в сфере налогообложения, а также осуществлять обмен сведениями о доходах резидента РК, полученных за границей, взыскание сумм неуплаченных налогов и других обязательных платежей с нерезидента и резидентов.

Рассмотрев в двух чтениях поправки в закон РК «Об энергосбережении и повышении энергоэффективности, депутаты в соответствии с регламентом направили свои изменения и дополнения в Мажилис.

Сенат внес также поправки в законопроект «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам жилищных отношений», рассматриваемый во втором чтении. Документ вызвал оживленную дискусиию. Сенаторы К.Айтаханов, Н.Оразалин, Е.Астаев выразили сомнения по поводу правильности позиции Правительства относительно предоставления жилья семьям, где рождаются близнецы-тройни. Поправки, внесенные Сенатом, касаются следующих основных направлений: при постановке на учет нуждающихся граждан в жилище из коммунального жилищного фонда или жилище, арендованном местным исполнительным органом в частном жилищном фонде предлагается исключить требование по постоянному проживанию не менее трех лет в городах областного значения, предусмотрев его лишь в городах Астана и Алматы в виду их особого статуса; предлагается предусмотреть запрет на выселение в отопительный сезон граждан, относящихся к социально уязвимым слоям населения при принудительном прекращении права собственности на единственное жилище на территории Казахстана.

В ходе заседания заслушаны депутатские запросы сенаторов Ж.Ергалиева о снятии документальных фильмов к 100-летию со дня рождения Героя Советского Союза М.Габдуллина и писателя И. Есенберлина и А.Бижанова о необходимости увеличения числа радиопередатчиков «Казахского радио» и радио «Шалкар».



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии