Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Юрий Григорович поставит балет «Щелкунчик» в «Астана Опера»

11 декабря 2014, 17:11

Премьера сказочного спектакля пройдет 25, 27, 28 и 31 декабря на Главной сцене театра. 

Крупное культурное событие уходящего года: выдающийся хореограф современности Юрий Григорович поставит балет  «Щелкунчик» в «Астана Опера». 

В постановке участвуют солисты балета «Астана Опера»: Мари – Мадина Басбаева, Айгерим Бекетаева, Анель Рустемова, Гаухар Усина, Щелкунчик-Принц –   Бахтияр Адамжан, Досжан Табылды, Таир Гатауов, Еркин Рахматуллаев. 

Балет «Щелкунчик» - это поэтический рассказ о взрослении души, предчувствии любви. Главная героиня, а с ней и все зрители, начинают понимать, что за смешной внешностью Щелкунчика-куклы скрывается доброе храброе сердце, а любовь и сострадание к игрушке оборачивается для героини встречей с прекрасным Принцем. В гениальной музыке Чайковского хореограф-постановщик Юрий Григорович увидел не только счастливую гармонию, всецело доверившись композитору, его партитуре, он превратил милую сказку в философские раздумья о недостижимости идеального счастья. 


В повседневной суете мы не замечаем, что чудо совсем рядом. 
- Эта сказка погружает нас в другую реальность, заставляя поверить, что те надежды, которыми жила героиня все-таки сбудутся. Особенно это ощущается во втором акте, в сцене бала, - говорит художественный руководитель балета «Астана Опера» Турсынбек Нуркалиев.  
«Спектакль Юрия Григоровича отличает сложнейший хореографический язык - это чистая классика. Балет «Щелкунчик» мечтают исполнить все солисты. Процесс перехода героини из детства в юность требует от балерин большого мастерства. Наши артисты живут этим спектаклем, репетируют и ждут встречи со зрителем» – добавил художественный руководитель балета.
Можно с уверенностью сказать, что «Щелкунчик» станет одним из самых любимых балетов и взрослых, и детей в репертуаре театра «Астана Опера». 


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...