Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Украине не грозит дефолт, считает новый министр финансов Наталья Яресько

Яресько также выразила надежду, что экономический рост страны должен начаться уже в 2016 году.

Фото : 11 декабря 2014, 19:55
Новый министр финансов Украины бывшая гражданка США Наталья Яресько считает состояние экономики страны сложным, но не преддефолтным. Об этом она сообщила в четверг в интервью украинскому изданию "Фокус", передает ИА ТАСС.

"У нас не дефолтное и даже не преддефолтное состояние. Сегодня этот вопрос в правительстве даже не обсуждается. Хотя никто не скрывает, что ситуация очень сложная - Украина нуждается в срочной стабилизации финансовой системы, в том числе банковского сектора", - подчеркнула она.

По словам Яресько, успешным показателем ее работы можно будет считать начало экономического роста страны уже в 2016 году. "Уже в 2016 году, я надеюсь, у нас начнется экономический рост, - сказала она. - Думаю, нам также удастся выполнить ключевые задачи - провести дерегуляцию бизнеса, демонополизацию и либерализацию рынков, восстановить доверие инвесторов к стране".
Министр отметила, что "предстоит пересмотреть существующие льготы для широких слоев населения в пользу адресной помощи людям, которые действительно в ней нуждаются", "выровнять ситуацию с дефицитом бюджета Нафтогаза и коммунальными тарифами".

Яресько сообщила также, что попросила руководителей других министерств найти у себя резервы и сократить расходы на 25 процентов. "Все средства, которые высвободятся, будут направлены на финансирование приоритетных целей. Первая из них - национальная безопасность", - сказала она.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии