Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Павлодарской области открылась обогатительная фабрика стоимостью 2,7 млрд тенге

Мощность новой обогатительной фабрики - 500 тыс тонн обогащенной руды и 26 тыс тонн медного флотоконцентрата в год. 

Фото : 11 декабря 2014, 20:53
На месторождении «Аяк-Коджан» в сельской зоне Экибастуза в рамках Карты индустриализации госпрограммы форсированного индустриально-инновационного развития введена в эксплуатацию обогатительная фабрика, передает корреспондент BNews.kz

По информации генерального директора ТОО «Fonet Er-Tai AK MINING» Зияда Мухатаева, стоимость проекта составила 2,7 млрд тенге. Мощность новой обогатительной фабрики - 500 тыс тонн обогащенной руды и 26 тыс тонн медного флотоконцентрата в год. Ожидается, что продукция нового производства будет реализовываться, как в Казахстане, так и экспортироваться в другие страны.

«В сентябре этого года здесь заработал завод по выпуску меди. Сегодня введена в строй фабрика по обогащению медной руды. Это последовательная реализация госпрограммы ФИИР. Павлодарская область является активным участником индустриализации страны. В регионе реализуется 87 проектов, из них 63 уже успешно работают. До 2020 года будет реализовано еще 19 проектов стоимостью 1,1 трлн тенге. Создано около 5 тыс новых рабочих мест», - отметил на церемонии запуска аким Павлодарской области Канат Бозумбаев.
Роман Александров

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии