Цены на заправках радуют шымкентских водителей

Соответствующее постановление подписал министр энергетики Владимир Школьник, сообщает "Отырар".

В Казахстане понижена предельная цена на регулируемые государством виды нефтепродуктов, а именно: на бензин марки АИ-92, со 128 до 115 тенге за литр. Снижена цена и на солярку. Для автолюбителей всей страны бензин — это почти что хлеб.

На заправках Шымкента уже появился бензин Аи-92 по новым ценам — 115 тенге. Также изменились и ценники на дизельное топливо.

«О снижении цены на бензин в ближайшее время сообщил вице-министр энергетики Казахстана Узакбай Карабалин. Это связано с тем, что Казахстан импортирует бензин из России, там из-за удешевления рубля по сравнению с тенге тенговая цена падает, и это ведет к удешевлению бензина», — объяснил Кайыпбек Камбаров, председатель ассоциации владельцев АЗС ЮКО.

Решение о снижении цен вступило в законную силу. Эти меры призваны защитить рынки России и Казахстана от перемещений значительных объемов топлива через границу, так как розничные цены в двух странах слишком уж разнятся. Ожидается, что, когда в соседней стране примут меры по совершенствованию налогового законодательства в части экспорта и добычи энергоносителей, это повлечет новые ценовые изменения.

Фото Раке Просто

12 декабря 2014, 11:23
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код