Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ГП РК: Незанятость в закрытых учреждениях - это бомба замедленного действия

Такое мнение высказал сегодня заместитель Генерального прокурора РК Жакып Асанов в ходе второго форума «Занятость в колониях».

Фото : 12 декабря 2014, 12:02
Незанятость тюремного населения - бомба замедленного действия, сообщает МИА "Казинформ".

«Незанятость в закрытых учреждениях - это бомба замедленного действия. Почему? В тюрьме меняются общественные установки. Ничего не делая, заключенный не обретет желания к труду. Тем более, если для него нет условий. Незанятый человек - легкая добыча для воровского мира, экстремистов, тюремной субкультуры. Отсюда - аморальное поведение, отказ от работы, нарушение режима, новые преступления. Безделье в колониях активирует стремление к легкой жизни и за ее воротами», - отметил Ж.Асанов.

В развитие темы он добавил, что в настоящее время в казахстанских колониях не стимулируется труд заключенных. «Жизнь за решеткой ломает и тех, кто на свободе слыл трудягой. Обладавшие хоть какими-то навыками утрачивают их в тюрьме и превращаются в иждивенцах. Не стимулирует к труду и средняя зарплата в 9 тыс. тенге. Труд за копейки лишает всякой мотивации. В то же время содержание осужденного составляет около 650 тыс. тенге в год налогоплательщиков», - резюмировал заместитель Генерального прокурора.

Арман Оспанов

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии