Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Астане на 11 тыс машин наложены ограничения из-за неоплаченных штрафов

12 декабря 2014, 14:50

В столице продолжается акция по взысканию задолженности по административным штрафам.

«В рамках реализации поручений Главы государства Н.А.Назарбаева по выявлению и пресечению правонарушений и формированию в обществе принципа «нулевой терпимости» к правонарушениям, сотрудниками УАП ДВД г. Астаны проводятся мероприятия по взысканию задолженности по наложенным административным штрафам»,- сообщила старший инспектор по особым поручениям УАП ДВД г.Астаны Лариса Красникова.

Совместно с судебными исполнителями Департамента по исполнению судебных актов Астаны наложены ограничения на 11 тысяч автомашин, владельцы которых не оплатили штрафы за нарушения ПДД, на сумму свыше 13 млн. тенге, изъято более 700 государственных номерных знаков, из которых взыскано почти 10 млн. тенге.

«Вместе с тем, активно ведется работа по взыскаемости штрафов за такие административные правонарушения как: нарушение запрета курения в отдельных местах, мелкое хулиганство, появление в общественных местах в пьяном виде. В текущем году сотрудниками полиции выявлено более 70,5 тысяч нарушений»,- добавила Красникова Л.

«Так, по базам данных СИОПСО Генеральной прокуратуры устанавливается место работы правонарушителей и совместно с сотрудниками городской прокуратуры проводятся рейды по месту работы нарушителей для удержания суммы штрафа в принудительном порядке из заработной платы или иных доходов нарушителя. Что, несомненно, дает положительные результаты. С начала акции проверено 170,5 тысяч человек, установлено место работы более 70 тысяч правонарушителей. На сегодняшний день 90 организациям вручены свыше 4 тысяч постановлений на сумму около 42 млн. тенге», сообщила она.

Кроме того, в соответствии с недавно вступившим в силу Законом «О безопасности дорожного движения» Республики Казахстан (ст. 66 п.4 «водители транспортных средств обязаны уплатить штрафы при наличии своевременно неисполненных постановлений о наложении административного взыскания в виде штрафа в сфере обеспечения безопасности дорожного движения» при обращении в СпецЦон г.Астаны для совершения каких-либо сделок связанных с автотранспортом (купля-продажа, перерегистрация и т.п.) каждый водитель транспортного средства проверяется полицейскими по базам данных МВД на наличие неоплаченных штрафов. И лишь после погашения имеющейся задолженности, водитель сможет произвести какую либо сделку с автотранспортом. Ежедневно в ходе проводимых мероприятий в бюджет государства поступает порядка 4-5 млн. тенге.

Работа по взысканию штрафов за совершение административных правонарушений продолжается.



Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...