Казахстанские теннисисты подвели итоги года

12 декабря 2014, 19:36

Ежегодная итоговая отчетная конференция Федерации Тенниса Казахстана прошла за закрытыми дверями. Итоги теннисного года в интервью нашему сайту подвел исполнительный директор федерации Диас Доскараев.

- Если говорить о теннисном году в целом, какое самое удачное событие произошло?

- Сложно назвать одно событие, которое бы затмило все. Само развитие тенниса в Казахстане, уже является динамичным событием с начала года. Здесь работа идет по всем направлениям, начиная от развития инфраструктуры, проведением международных мероприятий и заканчивая воспитанием наших чемпионов.

Если говорить о самых лучших теннисистах, стоит отметить выступление команды Кубка Дэвиса. Где в третий раз за последние 4 года удалось повторить, находясь в мировой группе, выход в четвертьфинал. И мы вошли в восьмерку мира, можно сказать. Конечно, мы ставили задачу улучшить результат, но нам преградила путь команда Швейцарии в упорной борьбе. И, конечно выступление наших теннисистов на Азиатских играх тоже. В нашей истории никогда не было медалей, а здесь «золото» от мужской сборной и «бронза» от женской. Это дает толчок развитию нашего молодежного состава.

Нам удается побеждать. Завоевали 35 золотых медалей на международных соревнованиях нашими молодыми теннисистами в возрасте от 12 до 18 лет. Возможно, не на самых крупных соревнованиях, не на командном чемпионате мира среди 14-летних, и не в таких ведущих странах, как Франция или Америка. Но потенциал огромный. Главное есть свои таланты, в регионах.

- Какие ставки делаются на регионы?

- Будет разработана программа, не только на регионы Федерации тенниса Казахстана, а совместно с регионом по каждому региону. Они сейчас отличаются, есть самодостаточные, богатые, есть регионы с ограниченным финансированием. Нужно понимать, что мы регионы сможем задействовать в конкретном плане, чтобы задействовать в конкретность, предоставить им возможность, чтобы воспитывать чемпионов. В первую очередь, это касается власти управления администраторов тенниса. Это кадры именно в теннисном плане. То есть, если есть дети, кто их будет обучать. Это инфраструктура, развитие материально-технической базы.

Будет разработан конкретный план с задачами и конкретными сроками выполнения. Есть краткосрочные планы на год, три и пять лет. Через три года мы должны пожинать плоды регионов. Они и сейчас есть, но потом будут  определенно направленные средства и внимание на регионы.

- Теннисных центров где еще нет?

- 16 декабря открывается теннисный центр в Уральске. В 2015 году будет запущен центр в Костанае. Уже готовы проект и документация для Атырау. Ведутся поиски в Актау и Петропавловске. В трех городах у нас еще нет теннисных центров международного уровня. Но в 2015 году все эти проекты будут осуществляться. 

Евдокия Марченко, Астана


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код