Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Атырауской области родители погибшего от ожогов ребенка обвинили в его смерти врачей

13 декабря 2014, 11:10

Семилетний мальчик обварился кипятком, однако медики приехали на помощь слишком поздно.

В Атырауской области родители погибшего от ожогов ребенка обвинили в его гибели врачей, сообщает телеканал Астана. Семилетний мальчик обварился кипятком, однако медики приехали на помощь слишком поздно. Данияр Ныгметов скончался в больнице на следующий день после ЧП. 

Несчастный случай произошел еще 1 декабря. Около пяти часов вечера 7-летний Данияр делал уроки на кухне. В какой-то момент он выронил авторучку, а когда хотел поднять ее, случайно опрокинул на себя кастрюлю с кипящим бульоном, - вспоминает мама ребенка. Мальчик буквально обварился в считанные секунды. Родители вызвали по телефону врача сельской амбулатории. Медик, якобы посоветовала мазать ожоги мазью и обещала прийти наутро. А на следующий день сказала, что отвезет мальчика в районную больницу на машине скорой помощи. 

Рузанна Сейталиева, мама Данияра: 
- Они сперва отвезли стол в сторону школы. Потом из Казауыла одна медсестра захватила свою невестку, ей тоже надо было в райцентр ехать по делам. Потом они поехали в Ганюшкино, в Казахтелеком, оплатить за услуги связи. Ребенок все это время ждал их. Доставили его в хирургию только в 11. 

В больнице мальчик скончался. Родители Данияра считают, что в его гибели виновны врачи поселка Акколь. Ведь именно к ним они сразу обратились за помощью. 

Рузанна Сейталиева, мама Данияра: 
- Я им не один, а целых три раза звонила. А они не пришли. С пяти часов вечера, к врачам он попал только в 11 утра следующего дня. Если бы они сразу приехали к нам и госпитализировали его, мой сын был бы жив. 

Врач местной амбулатории говорит, мол не ожидала, что мальчик получил столь серьезные ожоги. Выслушав маму по телефону, посчитала, что женщина сильно преувеличивает. 

Бопежан Капетова, врач Аккольской сельской амбулатории: 
- Мы хотели наутро к ним поехать. У нас были и другие вызовы. Здесь вина с обеих сторон, мама нам не объяснила все, как надо. Мы неправильно поняли вызов. 

В областном управлении здравоохранения уже провели служебную проверку. По ее результатам врач сельской амбулатории получила строгий выговор за халатность. 

Дина Камелова, заместитель начальника управления здравоохранения Атырауской области: 
- Ее понизили с должности старшего врача. Объявлен строгий выговор. Теперь она будет направлена на переобучение в специальный центр оказания первой медицинской помощи. Если она не сможет подтвердить свою квалификацию, мы лишим ее сертификата. В таком случае она уже не сможет заниматься врачебной деятельностью. 

А в районном отделе внутренних дел возбудили уголовное дело по факту гибели ребенка. В полиции заверили, что Бопежан Капетова будет отвечать по всей строгости закона. 

Жангельды Каспанов, начальник РОВД Курмангазинского района Атырауской области: 
- Уголовное дело возбуждено по части второй статьи 118, не оказание врачебной помощи, в отношении заведующей амбулатории. Сейчас назначена судебно-медицинская экспертиза. Как только будут готовы ее результаты, продолжим расследование. 

В Управлении здравоохранения заверяют, что такой случай в регионе произошел впервые. И до окончания расследования заведующая амбулаторией продолжит исполнять свои обязанности. Дело в том, что в районе не хватает специалистов. В амбулатории всего два врача. 


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...