Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В реестр проблем МСБ Костанайской области включены 42 пункта

На республиканском уровне устранено 10 административных барьера.

Фото : 13 декабря 2014, 14:37
В реестр проблемных вопросов субъектов предпринимательства в Костанайской области включено 42 пункта, передает корреспондент BNews.kz. Об этом рассказал директор палаты предпринимателей Костанайской области Мурат Абенов.

«В октябре этого года палатой инициирован второй этап мониторинга качества оказания государственных услуг по 40-ка видам. На сегодняшний день опрошено 1118 предпринимателей по 38 услугам. В целом, нашими экспертами выявлено 43 административных барьера. Из них: местных 15, республиканских 28. Устранено: 10 местных административных барьеров. В частности по запросам антимонопольной инспекции о предоставлении большого объема информации, по доначислению налогов и пени за отходы сельхозпроизводства, а так же по процедуре выдачи техусловий костанайским филиалом АО «КазТрансГаз Аймак», - отметил он.

По его словам, на республиканском уровне устранено 10 административных барьера.

« В их числе по размеру штрафа за превышение весовых параметров при перевозке грузов, по санкциям за неисполнение обязательств перед АО «НК «Продкорпорация», по длительности предоставления земельных участков в черте населенных пунктов. Нами сформирован Реестр проблемных вопросов, в который включены 42 системные проблемы субъектов предпринимательства. Кроме того, Палата будет формировать реестр добросовестных поставщиков, что так же облегчит работу госорганам. При проведении закупок это даст определенные привилегии тем предпринимателям, которые в сроки и без нарушений исполняют свои обязательства», - заключил М.Абенов.
Владимир Широв

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии