Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Российские СМИ: В новом году от Дияс ждут большего не только болельщики, но и функционеры

Российский сайт Championat.com подготовил обзорный материал, в котором рассказал о теннисистках, ставших открытиями года WTA.

Фото : 13 декабря 2014, 15:20
Напомним, второе место по итогам голосования журналистов и болельщиков заняла Зарина Дияс из Казахстана, уступив швейцарке Белинде Бенчич, по информфции championat.com

«С большим отрывом от третьего места победила Зарина Дияс. Представительница Казахстана первые матчи в WTA провела ещё в 2009 году, но именно в этом она совершила серьёзный рывок вперёд. Любопытно, что в сезонах-2009 и 2010 она по разу выходила в четвертьфиналы турниров WTA, что для 15-17-летней девушки является неплохим результатом. Однако в трёх последующих сезонах у Зарины не было хоть сколько-нибудь заметных выступлений. 2014 год она начала, находясь в середине второй сотни, а завершила на 33-й позиции — как раз за Бенчич.

Как и Белинда, Дияс добилась лучшего результата на заключительном турнире — финал в Осаке. Она навязала достойное сопротивление Саманте Стосур, но опытная австралийка своего не упустила. Теперь Зарина может забыть про многочисленные квалификации, которые ей приходилось играть практически везде. На Уимблдон она уже попала напрямую и одержала три победы, что стало её лучшим результатом в карьере. Ещё дольше она задержалась на US Open, но в паре — четвертьфинал. В целом Дияс стабильно играла на протяжении всего года и показывала хорошие результаты и в начале, и в середине, и в конце. В новом году от неё ждут большего не только болельщики, но и функционеры: Зарина будет приглашена на матчи Кубка Федерации», — пишет сайт. 

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии