Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Пытки ЦРУ дали Франции повод выйти из НАТО

13 декабря 2014, 18:56

Доклад комитета по разведке США о пытках, применяемых ЦРУ, дает очередной повод Франции для выхода из альянса.

Доклад сенатского комитета по разведке США о пытках, применяемых ЦРУ, дает очередной повод Франции для выхода из НАТО, заявила президент французской партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен. В документе говорилось о том, что американские службы применяли жестокие методы допроса, в том числе лишение сна, имитацию утопления, принудительное кормление, угрозу убийства и сексуальное насилие.

Французы должны проявить свое возмущение по поводу пыток, применяемых ЦРУ, выходом пятой республики из Североатлантического альянса, считает лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен. "Если действительно все возмущены пытками, которые применяли США, то давайте выходить из состава НАТО!" – написала политик в своем микроблоге в Twitter.

Ранее о том, что Франции следует выйти из состава НАТО, заявляла племянница Марин Ле Пен, 24-летняя Марион Марешаль-Ле Пен. По ее мнению, альянс больше не отвечает целям, ради которых создавался, и у него нет оснований для существования.

После того как достоянием общественности стал доклад о том, каким образом американские спецслужбы выбивают признания из подозреваемых, методы ЦРУ подвергли критике многие страны. Жестокость описываемых пыток МИД России сравнил с кинобоевиками, выразив уверенность, что главные выводы не опубликованы.

Как писали Дни.Ру, 9 декабря в американском конгрессе представили доклад об усиленных методах допроса. В документе описывается практика пыток, применяемых ЦРУ в первые годы после терактов 11 сентября. Доклад содержит натуралистичные описания методов ведения допросов, которым подвергались около сотни подозреваемых в терроризме.

Документ насчитывает более шести тысяч страниц и готовился около пяти лет. В ходе подготовки документа были исследованы более шести миллионов документов. Проанализированы были в том числе письма сотрудников ЦРУ, фотографии и другие данные.

Публикация доклада ожидаемо вызвала шквал критики как внутри страны, так и за рубежом. Зная о вероятной негативной реакции на оглашение нелицеприятных фактов, власти США приняли повышенные меры безопасности в своих учреждениях за границей.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...